钱映岩

关于宝宝喂养情况

专家你好:想问下,我家宝贝现在是4个月,现阶段吃奶较少,我们是混合喂养,奶粉喂养的比例较多,现在基本上一天喝奶粉总共只能达到250-300ML,母乳一天也只吃两次,而且吃的较少,给她添加果汁,但是她并不爱吃,蛋黄吃了过敏,体重只有12斤,不知道该怎么办,麻烦专家帮忙分析下,谢谢

bingningxue

你家宝宝才4个月,还是不要太早吃辅食比较好,宝宝过了6个月,你才可以试着添加辅食给宝宝吃,对宝宝身体发育比较好,而且母乳的营养比奶粉好,建议你还是全天喂母乳,等6个月后,再混合喂奶粉或母乳,偶尔添加辅食,等宝宝适应吃辅食和奶粉后,你就可以给宝宝断奶或是不断奶也可以。

灵灵2010

看上去宝宝吃的量是不大,建议换种奶粉试试,或许宝宝不太喜欢这奶粉的口味呢。

杰子妈

只要宝宝每个月体重都有增长一些,身体健康没有关系的。可以给宝宝添加一些其它辅食,米汤,水果泥,或者纯米粉,不过刚开始要少量添加,让宝宝慢慢适应。