healthye

宝宝头围偏小,会不会脑部发育不良

宝宝6个月零十天例行检查,头围39.5CM,体重6.75KG 身高66CM 医生说,宝宝头围过小,考虑是否是脑部发育不良,建议做核磁共振,可是我的宝宝这么小,那个要镇静的药他一喝就哭,而且吵闹不止,就是不愿喝

现在宝宝6个月零十天,仰卧会翻俯卧,但是俯卧不会翻仰卧,一样玩具只能玩一小会,会拿,但不主动,需要大人帮助可坐,不会站立 ,只能站一两分钟。一次奶粉只能吃90-120之间,最多也只能吃120ML 会笑,跟他玩躺猫猫会笑得很高兴,但不会自己主动来找。大人在交谈时,他会呀呀的学语,一有声音就喜欢眼睛到处看,搜寻这个声音。

hsqbaobao

听宝妈叙述的情况感觉没什么大的异常啊?我宝宝也是6个月,和你上述的差不多。只是我宝宝俯卧也能翻成仰:-O了,躲猫猫和其他和他做游戏他会主动,主动来找你在什么地方那些。能独立的坐了,但是也是不会站。其他的就都一样。我觉得也许是个人差异快慢适应的关系,不会有太大的毛病。毕竟差不多都是一样的。
建议宝妈不要太过心急,不要忙着给小宝贝检查核磁共振。再过段时间观察小宝贝的情况再做定夺!
希望小宝贝是没事的。

mybabihanhan

应该没事吧,我8个月时也说头围小可是现在很正常呀。只要和别的宝贝没有区别就没事的。看你描述很正常呀。别担心了。祝宝贝健康成长。

liu16020219

六个月的宝宝就这样子,不要做什么核磁共振,现在的医生没医德的.再过两个月看看宝宝的生长情况再说吧.

yona

我家宝宝说我们家头围大,当时听了很害怕,后来就去做了一切正常!现在的医生就是吓唬人,医生的话只能相信50%

小幼羊

我宝宝是六个月零7天,跟你所描述的几乎一样,我宝宝的头也不是很大,不要紧的,做那个检查对小孩不是很好的,建议不要做

婷ル小寶貝

亲多虑了,宝贝反应都很正常吖!你试着多逗他,带他到人多的地方让更多的人来逗他

手机用户688o712

亲,我现在也碰到这个问题了,请问你家宝宝现在怎么样了?拜托了

上街买白菜@181QQ

我的宝宝也六个月了,头围比你的还小,也不主动,很是担心,也想做核磁共振,不知道效果咋样

手机用户0820l531

我女儿出生缺氧惠和胃出血现在医生说是脑发育不全还有点脑积水好当心哦