夏日情缘QQ

孩子上床难入睡怎能办

我孩子9:00叫她上床到10:30都没有睡觉,还要玩弄头发,我还在她身边陪同她睡。

栋娃妈妈

是不是白天活动时间长,给孩子安排个时间表,按时作息

爱女可可

给他补锌.有时孩子不睡觉是缺锌还有就是给孩子安抚.讲故事,孩子睡不好觉,特别是难以入睡时,要把握下列几个原则: (1)不要责怪孩子,孩子有心理刺激,反而不利于入睡。有的还会因为怕家长责骂而假装睡着。 (2)不要给孩子轻易喂食安眠药,如果长期失眠,需要吃安眠药时也必须在医生的指导下进行。 (3)和成年人一样,儿童的睡眠也有个体差异,有的睡得长,有的睡得较短,睡眠短的孩子只要第二天精力充沛,不打瞌睡,就说明已有足够的睡眠。不要对孩子的睡眠时间作硬性规定,或是强迫睡眠短的孩子早早上床睡觉,这样做可能会适得其反。 (4)因偶然的因素孩子没睡好觉,对孩子也不会有什么危害,不要过于紧张;如果经常难入睡,天天精神委靡不振,就要和孩子一道寻找失眠的原因,帮助孩子克服睡眠障碍。如果孩子长期失眠是因心理负担过重引起,就要密切观察他的日?疃罢乙桓龌嵊胨敢惶附捶⑸氖虑椋室晃视忻挥惺裁词虑檎抛潘邢柑慕彩觥U业礁春螅镏⒆友Щ岱潘勺约海砗蒙睢⒀爸械募治侍狻? (5)如果失眠持续时间长、症状比较严重,就要找心理医生或睡眠中心的医生咨询、治疗。