ksjkks

我家小孩视力不太好怎么办,需要补充哪些营养?

我家小孩视力不太好,看东西喜欢眯着眼睛,走晚路,他还说看不清楚,怎么办呢,平时需要补充些什么营养啊

可爱的小玉洁

下面这些营养素对视力有好处的,缺了就会引各种眼部问题,可以多让孩子补充一下
1、缺乏维生素A,会导致视网膜视紫红质缺乏,表现出眼睛对黑暗的适应能力减退。
2、缺乏维生素B1,在眼部表现为看东西模糊、眼睛干燥等,严重的会引起视神经炎。
3、缺乏维生素B2,在眼部表现为视力减退、怕光,眼部灼烧感或异物感。
4、缺乏维生素c,会引起眼部的血管、组织出血,还可能引起视神经炎和视网膜炎。
5、缺锌,可能导致夜盲,还可能引起视神经疾患及视神经萎缩。
6、缺铜,经常出现视觉反应迟钝,瞬目反射呆滞,白内障,视功能障碍等症状。
7、缺硒,会致使晶体代谢障碍,发生白内障及近视性改变。

甜心ai宝贝

最重要的是缺维A,多吃猪肝和胡萝卜,对视力好