qq22

宝宝五个月久坐

宝宝满五个月了,抱的比较少,昨天靠坐了差不多一个钟,原因就不多说了,也就这一次,真担心对宝宝发育有什么影响,担心中~

baixue7189

其实主要看宝宝的发育情况,如果宝宝发育的很不错,其实没什么大事情的,不要担心,有的小孩8各月就会走路了呢。

happyboys城

这么小的宝宝久坐,确实会影响宝宝骨骼的发育,下次最好不要这么久.

baby--2008mama

我个人认为应该没有太大问题,我们家宝宝四个多月的时候就开始学坐了,到五个月的时候都可以单独坐着玩一会儿了,只是宝宝太小,让他一个人坐那么久是不太好,但我觉得不至于会影响他发育,以后楼主可以尽量多陪一下宝宝,别让他一个人独独坐那么久,会孤单的哦!

伽明妈妈

宝宝太小,久坐确会影响宝宝骨骼的发育

xfresh

不是有个顺口溜吗?七坐八爬九喳喳。。。,坐的话也要看宝宝的能力如何了。比如 5个月前已经会翻身,会打转了,这样可以进行下一个阶段的训练。如果这些还没有的话,建议还是不要让他坐的好。
如果会翻身什么的,可以锻炼坐一坐,但是不要太久哦。而且儿保医生也说坐的话,身体要向后靠,不要向前倾,这样会对脊柱产生压力的。

心系楚楚

小宝宝骨头没有长牢,要多多换姿势,不要保持某一姿势太久,长坐对小宝宝脊椎不好

小熊北北

三翻六坐,五个月还是早了点以后还是少让宝宝坐,时间长了就会影响宝宝骨骼发育的