n王鑫多

宝宝喝奶的时候总会呛着怎么办?

宝宝四个月是母乳喂养的,可是我有时奶多的时候,我都控制不住,就喷出来了,宝宝喝着喝着就呛着了,然后就是哭闹,很痛苦的样子,怎么办啊,怎么喂宝宝才不能呛着呢?

茂盛的绿萝

我一开始也是这样,老人告诉我用两个指头夹一下乳头,控制奶量,还是很管用的

我爱瑞宝

妈妈用食指和中指夹着乳头,这样可以控制奶水不会喷出,宝宝就不会呛着了。

weiyingtang

宝宝受呛时,应该用食指和中指做出剪刀刀壮夹托乳房。

coco_2010

呛奶是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛奶的办法:妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。我家宝贝是奶粉喂养的,我们就从来不呛奶。因为我的护理很细心,再加上所用的奶嘴大小合适,给宝宝吃的奶粉宝宝喜欢。