joan1888

很着急

我的女儿今天中午在院子里,说里一句话,我们一家人听了都挺害怕的,她说:“活着真没有意思,我不活了!”而且,行为还有些让人无法想象,把鞋子脱了,坐在地上,因为工作原因,我和我老婆都在外地上班,一个月也就回家那么一次,而且时间还只有一天,我妈今天给我打电话,我们都不敢相信,之前她还说过一次,所以,我想恳求大家,给我支个招,我们的确很害怕,这是什么原因呢?还有,她每天就爱看电视,动画片,(她今年6虚岁),恳请大家有没有这方面的认识,告诉我该怎么办??

糖糖偶最爱

这个问题换是我 我也吓得一身冷汗,现别急,咱们想想办法,父母经常不在孩子身边的话所以照顾不到孩子的内心,现在这样进步的社会里让爷爷奶奶照看最多是不磕着,不碰着,不饿着,不冻着,真正能给孩子灌输丰富思想的很少很少。。幼小的她接触的圈圈最多的无非是小朋友和动画,在她接触的时候发生了什么,我们也不知道,既然发现了问题的寻在就要及时对解决。但是必要使用“手段”毕竟父母是智慧的,要用方法去对待孩子。首先把这个事情告诉她的老师,及时和老师沟通一下这个事情,在孩子不在家的时候需要老师积极的去配合家长去做孩子的工作,毕竟6岁大的孩子大部分时间是在学校的,再者是工作固然重要,但是孩子更重要,工作挣钱不也是为孩子为家人么,孩子有那么严重的思想问题了,应该适当的放下工作,多陪陪孩子,和孩子多沟通,我建议先别提她曾经说过的那几个字,多和孩子一起体会生活的美好,让她知道和家人在一起是多快乐,爸爸妈妈又多爱她,再者 做爷爷奶奶的工作,让爷爷奶奶共同配合才重要 毕竟他们代替你们来照顾孩子的,动画片要看些益智的,多和孩子一起做游戏,让她的性格乐观,阳光。或许孩子只是模拟哪个电视剧似的说了一些她认为代表她情绪消极的一些话语,或许没我们想象的那样严重,不管怎么样,这样的事情要慎重,仔细对待,大家积极配合才好。捋顺好紧绷的心情,理智的安排还你的计划方案。祝你顺利~!

提问者对回答的评语:很谢谢您的建议,我和我爱人都很重视,所以,以后要抽时间多陪陪她,谢谢您!

盈颖

有可能的话还是把宝宝带在自己身边这洋情况可能会好点吧

小祉程

如果条件允许的话,宝宝还是自己带一段时间吧,,好好沟通沟通,,不要在让她看那些电视剧了

baixue7189

怎么这样,听了也怕怕的,你们最好自己亲自带一段时间按,跟宝宝好好交流一下,看看宝宝心里是不是有点问题了。

苏打叶子

孩子会不会得了自闭症,家人要多爱护和关心,并让她交一些好朋友。

xinglang756

妈呀现在孩子都懂那么深奥的问题了?