zhangruifang

怀孕后的感冒

我在怀孕第五周的时候感冒了,然后去了医院,但是给我开了名为“蒲地蓝”的消炎口服液,但该药所含的成份是蒲公英、苦地丁、板蓝根和黄苓,有的朋友说这个药不能吃,可是这是医生给开的,现在我不知道该不该吃?

果儿妈

这个药可以吃。看成分来讲都是中药,而且以清热、抗病毒为主,比较温和,不会有很大的副作用,可以在怀孕的时候用。
另外怀孕时感冒一定要及时治疗,如果因为不想用药而不治疗,反而对宝宝有更大的影响。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!希望你的宝宝永远健康!

yydyc

应该没有问题的吧,这药都是中药成分,我知道板蓝根是可以吃的,医生应该是值得信赖的.祝你早日康复

dandaner

如果多喝水多睡觉就可以好的话,就尽量不吃药吧.

susumama

是药三分毒.
如果发烧没有超过38.5度,多喝白开水就可以了.也可以用白开水冲姜糖水.

如果咳嗽就用梨煲冰糖(梨跟冰糖一起放在碗里,然后再放在容器里,梨里面不要放水).

我就是这样做的,两天就好了.

俏俏宝宝

我怀孕的时候发烧了,是输的液,