fieiii

宝宝什么时候才会喊妈妈啊?

宝宝五个月了,最近不停地发出“ba-ba”的声音,就是不会说“ma-ma”呢,不会先喊爸爸吧,宝宝到底什么时候才会喊妈妈啊?你们的宝宝多大的时候喊妈妈的?

美猪妈

据说语言发育的快,动作发育的就慢。男孩在语言方面相比女孩就更晚一些。大约七八个月左右孩子就会无意识的发出一些他常听到的单音。一岁左右就会模仿大人说一些简单的词语。我女儿八个月左右先会发出妈妈的声音,因为我和她在一起的时间比较多,跟她说最多的单音就是妈妈。她爸爸为此很生气,专门跟女儿强调了一天爸爸。第二天开始女儿就爸爸、爸爸的叫不停,想让她停都不行,因为她根本就不知道自己说的是什么,只是在练习发声而已。

宝儿爸

每个孩子说话早晚是不一样的,相对来说男孩就晚于女孩,我们家宝宝是在一岁左右才会说的。

阳阳媽だね

我家宝宝也是几个月大时就能无意识的发妈音,但让她喊她就不叫了..据说早的都8个月就会喊了..我家现在快一周岁了到现在还是偶尔的一个劲的喊妈妈,估计还是无意识的..还在继续关注中...

文可妈妈

-我家宝宝是十个月左右开始喊的一开始只有着急的时候才喊,后来就会有意识的喊了,爸爸的音好发,所以一般宝宝都先会喊爸爸

幸福之潞

每个宝宝语言能力的发展都有所不同,从发音到真正的说,这往往也需一个时间过程。一般女孩子会较早些,男孩子会晚些。而真正会准确喊妈妈是在一周岁至一周岁半左右。

zhangxf2525

我婆婆跟我说小孩说话早晚和脑门有关系的,我女儿也是四五个月会喊ba-ba,到后来七八个月的时候又不叫了,我婆婆说那是小孩挛话,到一岁左右才又开始慢慢叫爸爸妈妈了。

Hermes0205

具体会根据每个幼儿的成长情况而定的.我们家的宝贝由于先会走路,发现他说话就晚了. 1岁了才会叫爸爸. 现在也说得不多.所以亲不需要过于担心. 因为Ba的音比较容易发,所以很多小朋友都是先会叫爸爸多.

迷幻儿100

你家宝宝算了说话早的了,我家都1岁了才叫妈妈呢,还早着呢,不急