皓翔宝贝

极度生气会导致胚胎畸形吗?

我怀孕二个多月,这段时间因为和他弟弟弟媳产生矛盾经常吵架,还发生过斗殴。每次吵架都是极度的生气,也吵得比较凶,有时也会精疲力尽,半天也回复不了好的心情。书上说不良心情会影响胚胎发育的发育,导致畸形,请问我的胚胎是不是已经受到了很大的影响?

mihuyym

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。
不过对胎儿的确不好哦,如果过于生气有可能造成流产的哦,民间就叫动胎气。而且胎儿在你身体里是会感觉到妈妈的情绪的,有可能造成发育上的异常,例如发育迟缓啦、发育畸形等,特别是前三个月。我有个朋友怀小孩时心情很差,结果小孩现在智力差,而且视神经发育不好。当然,这不是绝对的,所以你也不用过分紧张,还是多和老公沟通一下吧,你现在是非常时候,为了宝宝也不要生气。祝你天天有好心情,生个健康的BB!

提问者对回答的评语:回答很详尽,谢谢各位朋友的开导.

dandaner

不会.但后期的话,会早产.要注意.要命的是,如果生了孩子后还这样,会回奶.注意现在就保持好心情.

SYP2495623

不会,现要考虑到有宝宝了,多注意休息,保持良好的心态,对宝宝,对妈妈都是好的,

果儿妈

倒是不会导致宝宝畸形,但据说妈妈怀孕时的情绪会影响宝宝以后的性格,你总不希望宝宝生下来就很自卑、孤僻吧。怀孕了和以前一个人的时候不一样,要为宝宝多考虑一些,保持良好的心态最重要。

俏俏宝宝

多为宝宝想想吧但也不要忍着脾气

唐嘉成

怀孕早期是一个非常特殊的时期。因为,刚刚形成的胚胎对于外界的很多因素和刺激异常敏感。所以,一定要在生活中遵守“纪律”,倍加呵护自己,以免导致胎儿畸形或流产。

小淏淏

怀孕前三个月是宝宝发育最关键的时期,所以这个阶段要尽量的保持好的心情,给宝宝创造最好的环境。情绪会影响宝宝,但是只有长期的恶劣情绪才会导致胚胎畸形,所以,偶尔的不会有大的影响的。你不要过于担心,忧虑和生气对宝宝的影响是一样的。我怀孕的时候也和老公生过气,也很激烈的,当时也担心宝宝会不好,所以还特意做的三维彩超看孩子的发育,得知正常才放心。

youruo

良好的心态、融洽的感情是幸福美满的家庭的一个主要条件,也是孕妇达到优孕优生的重要条件。心态良好的情况下,受精卵就会“安然舒适”地在子宫内发育成长,生下的孩子就更健康、聪慧。现代医学、心理学研究证明:母亲孕期的心理状态,如恐惧、紧张、悲伤、忧愁、抑郁、狂喜等,均在一定程度上影响胎儿的正常成长和健康发育。胎儿生长发育所需的营养成分,是由母亲血液循环通过胎盘提供的,母亲不良的情况变化会影响营养的摄取、激素的分泌和血液的化学成分。健康向上、愉快乐观的情绪会使血液中增加有利于健康发育的化学物质,所怀胎儿便发育正常,分娩时也较顺利;反之,不良的情绪会使血液中有害于神经系统和其他组织器官的物质剧增,并通过胎盘影响胎儿发育,以致导致胎动异常、胎儿畸形、早产、智力低下、未成熟儿等。临产时孕妇受精神刺激而极度不安时,有可能发生滞产或产后大出血。

lovingu

没那么严重!!妈妈心情不好只会影响胎儿的性情.这是一个胎教的问题.不存在一种先天的伤害.其实孕妇由于受到激素的影響,情緒是會不穩定的.需要自己去控制.既然你知道這幾次吵架傷害到自己的情緒,那以後就最好冷靜一點,胎教是很重要的.想寶寶聰明點.乖點.不要再讓自己生氣了.
祝你寶寶健康長大.

诗琪妈妈

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。

诗琪妈妈

保持好的心情是非常重要的.宝宝是能够体会到妈妈的情绪的,所以,再大的事情,你想想肚子里无辜的宝宝,就放宽些吧,能带的过去的就不要计较了.

诗琪妈妈

对胎儿的确不好哦,如果过于生气有可能造成流产的哦,民间就叫动胎气。而且胎儿在你身体里是会感觉到妈妈的情绪的,有可能造成发育上的异常,例如发育迟缓啦、发育畸形等,特别是前三个月。