gonyiu

给宝宝喂母乳都有哪些好处 啊?

我生完宝宝就没什么奶,现在宝宝都满月了,喝了不少汤,奶水还是少的可怜,我都想放弃了,可是听说母乳好处很多呢,喂母乳对宝宝都有哪些好处啊。

杰子妈

前六个月,母乳可以满足宝宝的全部发育需要的营养,而且可以建立良好的亲子感情。而且喂母乳不需要像喂奶粉担心奶粉问题奶瓶问题。如果可以母乳喂养一定要坚持。让宝宝多吸,妈妈多吃饭,多喝汤水。奶就会不断自己出来了。

teryreuru

好处可多啦,所以尽量给宝宝喂母乳吧,千万不要轻易放弃哦
1母乳营养丰富,是婴儿最理想的天然生理食品。适合婴儿的消化和需要,不易引起过敏反应。
2母乳喂养的婴儿是很少便秘的,即使两三天不大便,排出来的粪便也还是软的。
3母乳喂养的婴儿很少得皮肤病,他们很少有湿疹或尿布疹等现象。
4母乳中含有多种能增加婴儿免疫抗病能力的物质,可使宝宝在第一年中减少患病,预防各类感染。特别是初乳,含有多种预防、抗病的抗体和免疫细胞,这是任何代乳品中所没有的。
5母乳喂养可以降低患白血病的风险,母乳哺育的时间越长,对白血病的预防效果就越明显。
6母乳有利于宝宝味觉发育,长大较少挑食。
7母乳可以提高宝宝智商。研宄发现母乳中含有对脑发育有特别作用的牛磺酸,其含量是牛奶的1 0~30倍。因此再也没有比母乳更好的天然智力食品了。
8母乳喂养不需要舌头前伸的动作,而必须较有力地使用口腔肌肉。这样可使牙齿排列整齐、平直,因此,母乳喂养的孩子多有一副整齐、平直的牙齿。
9母乳喂养可以预防孩子近视。母乳中富含的二十二碳六烯酸 (DHA)是决定早期婴儿视力的主要因素,它能够控制眼球的发育、减小眼球曲张度,而同样也对视网膜内的感光细胞的生长有促进作用。
10母乳喂养减少儿童尿床。美国科学家的研究证明,母乳喂养的婴儿在儿童期尿床的可能性比较小。
11母乳喂养可促进宝宝与母亲的感情建立与发展。可使宝宝获得满足感和安全感,使宝宝心情舒畅,也是宝宝心理正常发展的重要因素。
母乳喂养对妈妈的益处
12宝宝的吸吮过程反射性地促进母亲催产素的分泌,促进母亲子宫的收缩,能使产后子宫早日恢复,从而减少产后并发症。
13母乳喂养有利于消耗掉妈妈孕期体内堆积的脂肪,促进妈妈形体恢复。孕妇在分娩前体内会存积约56000卡的热量,产后若不哺乳,热量就不能散发出去,更容易发胖。
14母乳喂养在某种程序上可抑制排卵和月经的到来,但是注意哺乳时也可能妊娠,并不能达到产后避孕的目的,仍需注意避孕。
15母乳喂养过程中,妈妈和宝宝肌肤、目光、语言的接触与交流,可促进母亲与宝宝亲子感情的建立,也可使妈妈得到心理上的满足。
16母乳喂养能够降低妈妈乳腺癌与卵巢癌发生的可能。
17母乳中几乎无菌,可直接喂哺,不易受污染,温度适宜,吸吮速度及食量可随宝宝需要增减,方便、卫生、经济,可以在一定程度上减轻家庭育儿的压力。

cup

可能增强宝宝的抵抗力。

甜心ai宝贝

母乳是宝宝最好的食物,对宝宝的发育来说,母乳可以满足他所有的需求,所以所有的奶粉都在努力像母乳靠近啊~!