LILI2940

大便困难

我的宝宝已经60天了,大便不干也不西,但是经常三天一次,而且需要大人帮助,有时要用栓塞剂,请问有好办法吗

唐嘉成

1、 母乳中含乳糖较多,大部分乳糖在肠道中被乳糖分解酶分解吸收;小部分未被消化的乳糖发酵后产酸产气,刺激肠道蠕动加快。使大便呈腹泻状排出,并大屁咚咚。
2、 乳糖不耐受,是指小肠上皮细胞微绒毛膜刷状缘上的乳糖酶减少或缺乏,导管食物中乳糖不能分解吸收,过多的乳糖在肠内发酵后产酸、产气、刺激肠道蠕动加快,使大便呈腹泻状排出。

3、 小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时应将婴儿奶头,奶流不要太急。也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了

唐嘉成

如果是大便干燥可以用开塞露,如果是经常性便秘可以用四磨汤口服液。

唐嘉成

吃奶粉的孩子必须多给喝水,可以适当给些果水或菜水,使大便变软容易排出。

唐嘉成

建议多给宝宝喝水及多摄入蔬菜、水果及粗纤维的食物。虽然蛋白质对宝宝的身体发育很有好处,但是也不要食用过量。

果儿妈

没关系的,只要宝宝不哭不闹,而且饮食正常,就没关系的。

俏俏宝宝

吃点“妈咪爱”药店有售,是一种菌,