玲子菜

宝宝不敢跟其他小朋友玩是什么原因啊?

我可爱的儿子已经一岁零十个月了,整体发展都还不错,但是有一个让我们都很头疼的问题,就是不敢跟别的小朋友玩。走在人群中还可以,但是已有小朋友特意向他走来,他就表现的非常紧张,紧紧地抱着我,要父母抱,不抱不行,要是那个小朋友还继续向他走来,他就很紧张很害怕的哭了。在小区里玩的时候也不跟小朋友玩,走到哪都要拉着他奶奶,让他自己去玩他不肯,别的小朋友一见他害怕就都不跟他玩了,我担心长此下去,会对宝宝的成长非常不利,毕竟现在的社会都是要交际的。不知道是我们的教育问题还是宝宝的心理发育问题,请各位有经验的朋友教下!!先谢谢了!
下雨的天气他也很胆小,开始还不觉得,但是下了几次雨后,每次都要抱着我才行,抱他出去也是要紧紧地抱着我,不肯自己下来走,硬要放他也死乞白赖的扒在你身上,还要哭,急啊!
谢谢各位亲们的回答!这个周末我试着带他去玩亲子游戏,别的小朋友都脱鞋,他死活不肯脱,一脱就哭。之后勉强在里边玩,也是自己玩自己的,蹦蹦床不敢去玩,在小球堆里也不敢进去,但我看得出来他很想进去,不知道是不是还比较小的缘故(一岁零十个月),高一层的游戏通道他也没兴趣,就只在下面坐他的小车,别的小朋友推他他只会一味的避让,怎么回事啊?我跟他爸都没这么胆小啊?

xiaoyuyu123456

经过一个冬天可能怕冷,孩子总是关在家里,接触的人少特别是孩子,现在好了,天暖和了,没事就带孩子到人多的地特别是孩子多的地方玩,不过刚开始别勉强他,别强迫他找小朋友玩,多带他走走看看,慢慢的他就会融入进去了。

╭ァ儿女一双

宝宝真的有点胆小哦 我家宝宝胆子也不大不过像你说的这些他都不怕而且都非常喜欢 宝妈应该多带宝宝外出走走,让宝宝对外面的世界多多了解这样可以改善怕生的坏习惯哦

♬大致

是宝宝接触人太少的缘故,我儿子也是不太合群的,不过熟悉了就会很好的,看来还是没有安全感,一定要带孩子多接触人群!让他和小朋友多交流!

文可妈妈

接触的太少吧,多带她到小朋友多的地方去,同小朋友一起玩

贝塔舒克

我家的宝贝近段时间也是遇到这样问题,不合群,粘着要抱,没有与小朋友一起玩的兴趣,可是,我家的每天都带在小区和小朋友一起啊,咋还会这样??搞不懂哪里出了问题

淑婷宝贝

宝贝真的很胆小哦!这样可不行的,要及时的改正才行,宝妈可以找些亲戚家的小朋友来自己家,让他们多和宝贝玩玩,慢慢的养成让宝贝自己主动找小朋友们玩的习惯,多带宝贝去户外走走,串串门!

漂亮小乖

你要带着他多外出,多接触,可以先跟稍微熟悉点的人慢慢过度