poueee

月子里可以吃水果吗,怎么吃对身体好?

请问生完宝宝后,坐月子的时候能不能吃水果啊,会不会太凉了,如果能吃的话,怎么吃对身体比较好呢?

feowqoois

可以吃的,分娩后,可以从每日半个水果、每餐1两蔬菜开始,数日后增加至每日1—2个水果,每餐4两左右蔬菜,逐渐过渡到正常饮食。需要注意的是,产后1周内暂时不要吃寒性大的蔬果,如梨、西瓜等。

♬大致

能吃的,只要不是从冰箱里拿出来的就成!一般水果不会太凉的!

yukunbaby

我在月子里吃的最多的是香蕉,因为那时便秘,也可以吃苹果,我一天吃一个苹果,对宝宝好。月子里最好是不要吃凉性的东西。

坏※脾◎气☆

在我们这里是不能吃冷食的,所有的东西都要热的吃,开水都要喝开的,温的都不好,洗澡水也要开了放凉了不会汤手了再洗,也许是每个地方的风俗习惯不同。

涵宝贝love

可以吃的,但是不要吃凉的。我坐月子的时候吃过苹果、香蕉,量不要大。

杰子妈

可以吃的,不过不要吃寒性的水果,还有冰的水果就可以。跟平常一样吃。

思巧妈咪

可以吃
1.香蕉:可以通便,但性凉,不能多吃,一天一根,建议切成小片用开水烫热吃,(不影响味道,我做月子就这么吃的)
2.木瓜:有助下奶
3.苹果
这几种水果不但对身体好,都可以烫热了,或炖着吃,月子里一点也不影响的

小牛牛妈咪

可以适当的吃些水果,但切记不能吃过多性凉的水果,免得导致宝宝腹泻。

cup

可以吃,但要少吃,水果要煮熟,当罐头吃,我坐月子时,就这样吃的。

MMYYM

我当时吃了,但是用热水烫过吃的,只要不吃凉的,就没事。

文可妈妈

应该能吃不太凉就行,可以补充维生素

刘俊豪

坐月子不要吃太凉的水果,吃一些香蕉,苹果。最好用开水烫烫