春天111

产后多吃鸡蛋是不是有利于身体的恢复啊

我姐姐坐月子,每天都要吃好多鸡蛋啊,最起码10个,我听说鸡蛋一天吃超过两个就是浪费吗,怎么月子里要补这么多,对身体恢复有利吗?

杰子妈

不需要吃那么多,最多两三个就好了。吃多了,反而会影响消化,而且吸收不了那么多,还反而加重身体胃的负担。所以两三个就足够了。

jksdkewui

有些人认为鸡蛋是滋补产妇身体的最好食品,吃得越多越好,会使产妇元气恢复得快。事实上,鸡蛋的确营养丰富,也容易消化,适合产妇食用,但并非吃得越多就越好。有些产妇一天吃一二十个,不但吸收不了,还会引起消化不良,加重肝肾负担,影响对其他食物的摄取,导致身体发胖。
因此,一般产后每天吃两三个鸡蛋就足够了。另外,身体补充蛋白质不应该光靠鸡蛋,肉、鱼等都是优质蛋白质的来源,饮食要多样化。

MMYYM

两个就够身体的需要了,最多吃三个左右,太多了反而对身体不好。

美猪妈

是太多了,人体一天最多能吸收两个鸡蛋的营养物质。坐月子本来活动就少,容易造成便秘,再吃那么多鸡蛋不是雪上加霜吗?老一辈的人吃鸡蛋是因为她们那时候鸡蛋就是最好、最奢侈的营养品了,我们用不着的,现在可以吃的东西有很多,我那时候反正什么都吃,只要不太硬就行,什么馒头、青菜、面条的,最多的一天也就吃了三个,无论我婆婆和我妈妈怎么说,我就是不吃,就告诉她们我吃饱了。再以后她们就不再逼我吃了。只要我肯吃,什么都行。