vbdsdxz

为什么说产后开奶越早越好呢?

听说产后给宝宝开奶的时间越早越好,这是为什么啊,有什么说法吗?

onleyou

初乳有营养

mvvcxxz

因为成功的母乳喂养需要来自母亲、婴儿两个方面的共6个生理反射,而“三早”正是有助于这些反射的建立。
婴儿的5个反射为觅食反射、吸吮反射与吞咽反射。婴儿在出生时就已具备了这些反射。尤其是吸吮反射,在生后10~30分钟最强,30分钟后减弱,要到第二天才恢复。抓住新生儿出生后1小时的清醒期,练习和巩固这些反射,将有助于母乳喂养的成功。
此外,早开奶还可以使婴儿得到珍贵的初乳,获得丰富的营养物质和免疫物质,使婴儿吸吮和吞咽的能力得到锻炼,减少出生后最初几天的体重丢失。
母亲方面也有3个反射:泌乳反射、立乳反射与喷乳反射。接受刺激越早、越多,反射就越强烈。而在以上反射中,婴儿吸吮乳头是最有效的刺激。早吸吮、早开奶可促进母亲及早分泌乳汁和排出乳汁。而乳汁排出又会增加泌乳,使乳量增多,造成一个良性循环。母亲也减少了乳汁淤积、乳腺炎发生的可能。此外,婴儿对乳头的吸吮还可以促进母亲子宫的恢复,减少产后出血,增进母子感情,促进母婴身心健康。

小牛牛妈咪

一是因为初乳营养价值很高,二是宝宝刚生下来的时候要尽快排除体内毒素,排毒的最好办法就是给宝宝多吃奶,这样宝宝就会排毒比较快,免得导致新生儿黄疸。