坏※脾◎气☆

宝宝喝奶粉上火了怎么办?

这几天我家宝宝断奶了,喝了配方奶粉,不过也不怎么喝,都上火了,睡觉醒来好多眼屎,粘粘的眼睛都打不开,只有等我给宝宝擦干净了,才好一点,问问有经验的妈妈们有什么方法可以让宝宝的火能降下来?有没有什么办法让宝宝喜欢上喝奶?

quiju

喝奶粉的宝宝都上火 多给宝宝喝点蜂蜜水 新鲜的水果汁 蔬菜泥 还不行的话 换成进口澳素奶粉 接近母乳朋友用了都是不错 上火情况很少 就是有点小贵 呵呵

紫晶布丁

如果喝水、吃水果什么的都没有用的话就试试开奶茶吧,实在不行换一种奶粉,找到适合自己宝宝的奶粉就不会上火了

一起宝宝

加奶伴侣,可以缓解上火,,或者应该考虑换着近母乳的奶粉~~!!多喝水

宝贝的小窝

喝奶粉本来就容易上火,每次喝完奶粉后要给宝宝喝最少不低于20毫升的水,也可以炸点果汁给他喝。但不到6个月的宝宝果汁要加点水喝。

YAYYAY

多给宝宝喝水,吃新鲜水果

小牛牛妈咪

平时除了给宝宝多喝水之外,家里还可以准备些汉臣氏的清火宝放在家里,这是纯天然的果蔬里面提取的,在宝宝上火时给宝宝吃两次就会好的。

gloria80

换个奶粉吧,多喝水,吃点清火宝也不错的

刘俊豪

要喂宝宝多喝水,拌点清火宝喝喝。

xiaojier

喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.