butterfly2199

指甲有白点

我家宝宝8个月了,发现指甲上长了白点,是怎么回事啊?

棒棒冰冰

指甲发白,说明宝宝缺锌,缺钙。
可以给宝宝吃鱼肝油,同时多让宝宝晒太阳,有利于钙质的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

田鑫

有点缺钙。

喝点葡萄糖酸钙就好了,我家宝宝就喝这个。

fengxinzi0710

一般来说这是缺钙的一种症状,可以补钙的同时适当添加鱼肝油,帮助钙质吸收,我家用的是贝特令。不过宝宝指甲有白点,也可能是肚子里有蛔虫,不过你家宝宝这么小,可能性不大!

gloria80

指甲白点是缺锌的表现哈,也可以食补的

贝贝健1122

应该是缺钙,但是别喝那个葡萄糖酸钙不适合宝宝,你给他吃牛乳钙吧,吸收好无副作用,可以试试小袋熊牛乳钙,效果不错的