枫叶片片

月子常吃小米粥好不好?

我查了了小米的营养价值蛮高的,我坐月子的时候想每天多吃点小米粥,少吃点饭,我还不太想吃米饭呢,不知这样好不好啊

锐雪

孕妇喝小米粥可以增加维生素和能量.怀孕后应该注意休息,合理营养,多吃高热量高蛋白高维生素易消化的食物,尽量保证孕期营养,怀孕前后3个月禁性生活,怀孕中晚期注意补充钙和铁.加强产前检查.

滴滴听

小米属于杂粮,与大米相比,小米中铁和B族维生素的含量更高,对产妇恢复体力、刺激肠蠕动、增进食欲有很大的帮助。不过,虽然小米比大米有营养,但也不可让产妇只食用小米粥,否则无法满足产妇的其他营养需要,同时要注意小米粥不宜熬得太稀薄。

fengxinzi0710

很好呀,我有个朋友就是像亲这样做的,小米很养人的,一个月子下来,朋友气色非常好!以后宝宝大了,小米也是很好的辅食呢!

锐雪

小米又称粟米,我国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。小米熬粥营养丰富,有“代参汤”之美称。由于小米不需精制,它保存了许多维生素和矿物质,小米中的维生素B1可达大米的几倍;小米中的矿物质含量也高于大米,但其蛋白质中的赖氨酸含量较低。小米具有防治消化不良的功效。小米具有防止泛胃、呕吐的功效。小米具有滋阴养血的功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。中医认为小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。是老人、病人、产妇宜用的滋补品。
温馨提示:宜与大豆或肉类食物混合食用。小米粥不宜太稀薄。产后不能完全以小米为主食,应注意搭配,以免缺乏其他营养。

gloria80

喝小米粥很好啊,好像还能下奶呢,但是也不能单一只吃小米粥,要营养搭配才行。

棒棒冰冰

很好呀,我当时怀孕的时候也经常做小米粥吃,不仅很营养,而且有助于睡眠。
小米红枣粥,吃了更好。

七彩葫芦娃

小米的营养价值很高 帮助加强产妇胃肠蠕动 还可以起到安眠的效果 如果在前半个月加点红糖 还有助于恶露的排出