繁星寂影

宝宝厌食

我家宝宝于2010年10月27日出生,出生时体重有3.4KG,在新生儿里算是比较良好的,出生时住院那一天给他吃的是奶粉,回家后就不肯吃人奶了,后经多次努力终于肯吃人奶了,但是又不肯吸牛奶,我的母乳一直都不足,宝宝前四个月都是混合喂养,因为他不愿意吃奶瓶,所以都是以勺子喂,每次都不肯吃,宁愿饿肚子,哭得非常厉害,四个月后开始添加铺食,每天添加米粉两次,有时候又用米粉与奶粉一起泡给他吃,他表现得非常抗拒,不愿意吃,慢慢开始炖一些白粥与猪肉粥给他吃,他也不爱吃,每次都是吃两口就不肯吃了,他什么都不爱吃,我真是拿他没有办法,食量小就算4~5个小时不吃东西也不会主动有吃饭的欲望,我的母乳已经越来越少,根本无法可以喂饱他,我非常非常苦恼,我不是一位好妈妈,连自己的孩子也无法养育得很好,为了能让他肯吃饭,我前段时间买了一些消食开胃的冲剂给他吃,可以效果并不明显,现在已经不给他吃了,看着孩子日益消瘦,我心如刀割,现已七个月了体重才18斤,孩子很瘦,我想请每位有经验的妈妈们,可以帮帮我,给我想想办法,如何能让孩子喜欢上吃东西?万分感谢!!!

吴予墨

饭菜富于变化。即便是宝宝喜欢的,也要今天吃了,明天就换别的,保持体内营养平衡。
色、香、味、形、营养缺一不可。让宝宝从直观上喜欢,比如把食物拼成卡通图案,以此刺激儿童的胃口。
多花点心思会好的,爱心餐我家宝宝就特爱吃哦

爱女可可

其实七个月18斤已经不瘦了,我家宝宝出生时8.2斤,七个月时才15斤呢,现在十个月24斤,我家宝宝和你家宝宝情况有点相似,也是不爱吃饭,有一段时间我给他补葡萄糖酸钙锌,他还挺能吃的,现在换了钙,又不肯吃了,有人说不肯吃饭给缺锌有关,我觉得应该也是,缺锌会导致味觉迟钝食欲下降,所以宝宝不爱吃饭,你可以给宝宝补补锌试试,应该管用,我家的钙吃完了也得补锌了

╭ァ儿女一双

我家宝宝也一样只喝奶粉其他都不吃,不过长的倒还是很胖的,你可以试着弄些新花样,让他觉得不一样,口味也经常换换让他感觉有新鲜口感,这样试试看,我都是这样做的哦

心情树

你的宝宝每天是不是吃的很零碎啊,就是一小会就吃点一小会就再吃点的那种?

lljjdd163com

饭菜富于变化。即便是宝宝喜欢的,也要今天吃了,明天就换别的,保持体内营养平衡。

muzhimama

其实也不算很瘦了,估计很多小宝宝都是这样的,我家这么大的时候,给他喝奶粉,吃米粉也是很困难的事,都要花上好半天,只要家长坚持,渐渐会好的。那时我有给宝宝吃过益生菌,调理肠胃的,你也可以试试!
既然宝宝一次吃的不多,那就经常一点喂,现在还小,主要还是喝奶粉和米粉为主,米粉可以用排骨汤泡着喝。