qdyoo

宝宝睡觉总喜欢抱着他的一个旧玩具怎么办?

我家宝宝快3岁了,睡觉的时候总喜欢抱着他的一个旧玩具,都坏了,有一次我把它收起来了,宝宝睡觉时就哭,说要玩具,不给就说睡不着,怎么办啊,总不能一直抱着吧

小赖娃

很正常的,孩子要有自己熟悉的东西陪着自己才有安全感,我家宝宝是要盖自己的小被子,一到睡觉的时候,就要找小被被。

♡沫晗妈妈

这个是孩子缺乏安全感的表现哦 呵呵多陪孩子吧

yukunbaby

给他买新的玩具,要他自己选。平时多陪陪宝宝,多带他出去和别的小朋友一起玩。

美猪妈

我女儿也是,她有一只在我们看来特别难看特别破的熊,可她无论走到哪都要抱着她,她就说这个熊好看,还给它起了个名,家里有好多别的玩具她都不要,我也愁的慌。晚上睡觉的时候抱着,半夜上完厕所也要找她的熊。前几天她爸爸带她肯德基,套餐里带了一个小兔子,她非得要,回来之后就把她的熊扔一边了。这个问题就解决了,不行也试一下我的方法,转移一下她的注意力,小孩子总是对新事物充满好奇,有了新的,旧的就忘一边去了。

hsqbaobao

呵呵,正常的。
我女儿就是离不开我,就相当于你的宝宝离不开那个熊熊一样的。
也许孩子都是那样的吧,孩子都有一点依赖的,只要他习惯了那个依赖习惯了那样的生活,他就会希望一直下去,就不会轻易改变了。
也许等以后再长大一点了他们自己会慢慢改掉的。
以后懂事了就不会再这样了,所以宝妈不用太担心这样的小问题。
什么事情作为对孩子来讲都是慢慢引导的。