旺仔001

我家宝宝特别粘我怎么办?

我家宝宝2岁零四个月了,现在特别粘我,我到哪,他就到哪,一会看不到我就哭,我还想去上班呢,这可如何是好啊,怎么才能让宝宝不再粘我

yukunbaby

平时应该注意不要老是一个人带宝宝,我家宝宝白天一般都不需要一定要我陪着他,一般宝宝都是这样子,白天还好,到了晚上就离不开妈妈了,你可以先从白天开始,把孩子交给爷爷奶奶带,刚开始你也可以陪在身边,慢慢就不要老是陪着宝宝了。时间久了,他就会发现爷爷奶奶和妈妈一样的爱他,他就不会那么粘你了。

爱女可可

让别人多带带好了,一岁到两岁的时期,是孩子出现粘人的最明现阶段,他们把母亲或看护人看作一个“安全基地”,当有安全需要时,就会返回看护人身边。造成孩子粘人的原因主要有三个方面:一是,这个时候孩子的大脑处在关键性的发育阶段。这种成熟过程主要发生在大脑处理负面情绪的区域,于是孩子总会流露出不快乐的情绪;另一方面,与这种新的大脑活动一同出现的,还有另外一些令人激动发育,如学会走路和跑步,以及发展出强烈的自我意识。孩子正努力应付这些刚刚出现的强烈而又复杂的感觉,因此这时候,他比任何时候都更加需要你;最后,这个年龄的宝宝可能会出现“分离焦虑”—离开看护人时感到不安,对陌生人采取谨慎与回避的态度,与亲人分离时常表现反抗、紧张、恐惧。所以粘人现象在这个年龄很常见。

记住,在你离开的时候要装作冷淡,即使这多么让你难受。你要让孩子意识到:你们两个偶尔分开是件很自然的事。另外,你也可以考虑让其他人接替你照顾孩子。有时候,把这个任务交给孩子的爸爸,把粘你一个人变成粘你们两个人,慢慢孩子就会和更多的人接近了。

♡沫晗妈妈

呵呵 多陪陪孩子 然后好好和孩子说 妈妈要去上班 什么时候回来 在孩子面前一定不要撒谎

尼古丁太太

我的宝宝也粘我的,有时候我好想跟老公二人世界啊,都没有这个机会呢。

肥仔颖的妈妈

多让其他人带一下吧,可能是你自己一个人带他,他习惯了,认生就不会跟别人的