ting悠悠

3岁半男孩看电视剧会感动的哭

1.有一次发现宝宝看电视剧会感动的偷偷哭,我们问他为什么哭,他就回避的说:“你们不要问了”。
2.在幼儿园排练节目的时候,有很多老师和小朋友,宝宝突然哭起来(这段时候我正好住院,没有回家),老师问他什么原因,他也不肯说。老师估计他是想妈妈了,他有很多情感不愿意用语言来表达,不知道是不是因为内向,害羞。
3.平时表现的很脆弱,一个不顺心,他就会哭
4.在幼儿园里,也不太爱表现自己

以上这些表现,是不是他的心理有问题?

wodehong

这些都跟孩子的脾气性格有关吧,我女儿也是,我们也在尽量提醒或改变她爱哭或不爱表达的毛病,只是效果也不是很理想

sl282974312

不会的,可能是你家宝宝感情太丰富了。

cup

我个人觉得不会,我觉得他好懂事。

aishibo

首先孩子还比较小,可能表达能力还不够,不能像大人那样说出能够恰如其分的词来说出他看电视的感受,从你的文字中,我想他是一个男孩是吗,也或者是男孩的原因家里告诉他男孩子要坚强,他觉得他要坚强所以也不愿表达他内心的感受,我觉得这个时候作为他的妈妈应该了解到,你想了解到他的感受,告诉他你可以说出自己的想法或感受,而且看电视哭,至少说明他是个感情丰富有爱心的孩子,只是不善于表达, 作为母亲你应该感到高兴,你的教育对他的好的表现
对于第二个,因为不知道是什么节目,不知道是什么原因碰触到他幼小的心灵,所以你首先要了解他哭的原因,或许是他想到了在医院生病的你,也或者是其他的小朋友有家长在身边,而你因为生病不能陪他,他感到了孤独,或者是他被其中的一个细节感动了,都有可能,所以我想这个时候作为母亲你可以问他,为什么哭,能告诉我吗,然后再根据他所叙述的来安慰他,比如,妈妈虽然在医院里不能陪你,但妈妈很爱你,以后等妈妈病好了就可以天天陪着你了,要让孩子时刻感受到你的爱,时刻感受到你的关心就可以了。