liuxm34988

怎样提高孩子的免疫力

我小孩刚满21个月,2月前开始上幼儿园就开始生病。开始是感冒,打喷嚏,鼻塞,流鼻涕,有点咳嗽,我们给喂感冒药,其他症状都消失了,但咳嗽和鼻塞都快3周了始终觉得没好完,当时正值春节期间,病情又没加重,只是早晚起床和睡觉的时候有点咳嗽,平时有时听到有痰音,但不怎么咳嗽,我们也没引起重视就没有抱去医院。眼看要上班了,孩子老不好彻底,有点烦就抱去医院,结果照片后诊断为支气管炎,输了3天液后咳嗽基本上没了就没再去了,但药还是继续吃了几天,又上幼儿园,结果停药时间才1个星期,又出现打喷嚏,流鼻涕,但没有咳嗽,也没发发烧,马上喂了点药第二天就好转了,过了两三天就没什么症状了就又去上幼儿园,又是停药了1周后开始有点咳嗽,我们又马上喂感冒药,结果第二天开始咳嗽反而变得厉害些,还出现了发烧,第三天就只得抱医院去,医生听了,说是有点哮喘了,(我们倒没看出来),就输了平喘的(好像是什么氨茶碱之类)和消炎的,输了三天没有喘了,结果又听出有湿罗音,照片说是双肺感染肺炎,又继续输消炎的,过了三四天后咳嗽要好多了,本来说再输一两天就可以不输了,结果第二天早上变天,在去医院途中吹了风,又有点感冒了,结果又反复了,咳嗽又厉害起来,又输了两天才又好些,结果晚上洗澡可能又着凉了,鼻子有点堵塞,呼吸不畅,半夜啼哭,我们连夜喂感冒药,好在第二天咳嗽没有加重,其他感冒症状好像也很快控制没有厉害起来。从开始一直输了12天液。医生说已经听不到湿罗音了,可以不输了,剩下继续吃肺力咳等止咳化痰药。完了建议我们去看中医调理。我们也都照办,中医开的祛痰药都给孩子服完了,现在孩子基本上不咳嗽了,就是跑热了还是有点咳。白天精神很好,说话进步很快。但是我还是一个是担心他还是有时(跑热了)咳嗽,晚上睡觉还是不安稳,(翻来覆去的,有时会哭,以前没生病的时候不是这样的,我们知道肯定还是哪里不舒服,但也许是这段时间天气变化大的缘故,冷热不适吧,但摸他又没出汗,手脚也不是凉的)另外担心孩子接下来的恢复。孩子这两个月长时间吃药,也瘦了不少。他吃了那么多药,虽然我们尽量喂的是中药,但时间长了我担心已经产生抗药性了,而且这些药对孩子今后的影响会不会很大呀,孩子能恢复到以前的体质吗?我家孩子一岁前基本上没怎么生病。一岁是发过次烧,打过一针,输过1天液就好了。之外有两次小感冒都是吃了点药很快就好了。就是上了幼儿园开始就不对了。接下来我们应该怎样调理帮助孩子恢复,另一方面怎样增强孩子的体质,构建他的免疫体统呢》? 另外这段时间孩子生病的同时我也感到身体不适,最先是鼻塞,流鼻涕,吃了感冒药后都没用。我学生时代就曾经几年鼻炎没有管它,上大学住宿等条件转好后自己就好了。所以我认为是鼻炎翻了,吃了两瓶鼻炎康没好转就没管它了,结果后来又感觉咽喉到气管有烧灼感,但没有咳嗽,因为工作原因(翻译)我一天说话的时候比较多。另外还是有点怕冷,我想可能晚上带孩子睡觉,孩子生病晚上噪人,起来抱他哄他可能又感冒了吧,就换了感冒药加上消炎药(就一般的阿司匹林)吃,吃了两三天鼻炎倒好了,但咽喉和气管的烧灼感还是没有缓解,说话费力,稍微多说两句就累,烧灼感也更厉害,我趁陪孩子去输液去看了内科,医生说咽喉肿大,肺上听上去没问题,建议去照光,照光也说心肺没问题。就诊断为咽喉炎带气管炎,开了清热解读的珍黄丸和阿奇霉素消炎药各一盒。但两天后药吃完了没有好转,我又趁陪孩子输液换了个医生看,诊断差不多说没有大问题,说话不舒服就尽量少说甚至不说话,开的药还是珍黄丸和头孢克络消炎药,也刻意少说话多休息,我又吃了两天好像要好些,至少咽喉不痒不痛了,偶尔咳嗽能咳出点白痰,我又去找上次的医生检查希望继续治疗争取康复,医生就又开了两天的药。结果可能遇上孩子病情反复休息不好,感觉胸口还是有烧灼感,并没有较之前减轻。我决定去另外一个出名点的医院去检查。检查医生听了肺也说听起来是好的,又不怎么咳嗽,应该不是呼吸道的问题,是不是食道,但我说我吃饭这些都没有什么不适呀,虽然食欲差点,医生就建议先去照片。照片后也说心肺没有问题。遇到医生要下班了,建议我不吃药观察段时间,等症状显现出来。回家后什么药都没吃过两天好像就好多了,但还是坚持少说话。 但我又发现自己非经期阴道出血。我是3月31日来的,我的周期是28天,每次基本上准时,持续1周。只是觉得生了孩子后量要少些了。之前没有出现过非经期阴道出血,月经在结束4月7号完全干净,8号有一次同房,10号晚上发现裤子上有咖啡色分泌物。11号小便擦纸上一次带鲜血,一次带血丝,内裤上没有(也就是小便时才出血)。12号小便擦纸上带少量咖啡色分泌物。这个是因为这段时间劳累的,还是人家说的排卵期出血,还是妇科疾病的信号呀,我很担心。

娇娇妈妈

孩子咳嗽是有一定的周期的,特别是有痰,周期更长.尽量少带孩子去公共场所,要注意起居室通风.别忘了给孩子食补.你可能是得了宫颈糜烂,去医院看看,轻度的用药就可以了,如果不及时治疗病情会加重的.
我之前的情况跟你差不多,不过现在好了.