mkdow

宝宝出牙晚是不是缺钙引起的?

我家宝宝都八个月了,还没出牙,这是怎么回事啊,会不会是缺钙引起的,我家平时也挺注意补钙的啊

贝贝健1122

我感觉是缺钙,不行你就带宝宝到医院检查一下微量元素,要是缺钙的话给宝宝吃点补钙的产品,比如牛乳钙,我加的宝宝之前吃的是小袋熊的,效果不错,你试试

ptyrytrew

其实孩子长牙可以稍早稍晚,不一定都是缺钙。但孩子如果一周半了才长1—2颗牙就实在太晚了,应考虑与缺钙有关。但钙的吸收需要维生素D,单用钙是不行的。同时牙与食物的消化吸收有很大关系,牙长得好,可以将食物咀嚼细碎,到胃里后就容易消化,到肠子里就吸收得好。所以,这时候一定要到医院去看医生,在医生的指导下进行补钙,这样才能有效果。

小雪糕

不一定的哦,再观察看看,如果超过10个月没出的话可以带去医院检查检查啊

琦琦轩轩

有的宝宝长牙比较晚,我家宝宝还是11个半月才长的牙,到医院检查并没有缺钙的现象啊,家长不要担心了

aixuebaobei

这个不要紧,有的宝宝长牙迟,这和缺钙没有太大关系。俗语说“七坐八爬,九个月长牙”,有的宝宝不到九个月就长牙,有的要超过九个月。可以经常给宝宝喝点骨头汤,把浮在上面的油弄掉,不要给宝宝吃太油的汤。

Xx豆豆Xx

测测微量元素看看就知道缺什么了