开心小宝221

宝宝光吃不长肉是什么原因啊?

我家宝宝虽然有点厌食,但我们每天都规定宝宝必须吃一定量的饭菜,吃的也不少,怎么就是不长肉,5岁了才30来斤,是什么原因啊?

我愿听你说

如果吃饭正常 可能是消化吸收不好 如果大便颜色正常 不拉稀 就不用太担心 可能是长个吧 注意补充营养

小柠檬

我家宝宝也有点这样的情况。三岁半了才28斤。他吃饭也还好,就是不太吸收吧, 我们去看过中医,说脾不好,所以吸收不好。可以试试中医的“捏脊”。

文可妈妈

宝宝这个阶段身高长得快,体重不怎么增加是正常

Xx豆豆Xx

测测微量元素嘛,光吃不吸收检查检查