luoyichengg

我和老公都不太胖,宝宝却挺胖的怎么回事?

我和老公身材都中等,虽然不瘦,但也不算太胖吧,可是我家宝宝现在3岁了,明显比同龄小孩胖不少,这是怎么回事呢?

xfresh

人家说肥胖80%是遗传的,你们不胖,宝宝以后也不会胖到哪里去的。放心吧,现在胖不代表以后胖哦

wiosejj

肥胖原因有很多,这里所指的是单纯性肥胖(除内分泌或脑部疾患引起的肥胖),除了遗传因素还有以下这些原因:
1、进食过多:多吃淀粉类、油脂类食物及甜食,如奶油蛋糕、糖果、油炸物。
2、活动少:小儿食入能量多,活动消耗少,多余的能量就转化为脂肪聚积体内造成肥胖
3、电视肥胖症:当前电视在家庭中普及,少儿往往边吃零食,边看电视,日久就容易造成肥胖。

彬彬贝贝

这没什么,很多宝宝长大了自然会瘦下来的。还有少吃垃圾食品,适当有些运动量。

MMYYM

注意饮食搭配好。青菜和肉都要吃,另外多运动。胖瘦适当身体健康最重要。

BAOBAOMA915

现在的宝贝都是过度喂养和过度护理,多运动就好啦