李言静

宝宝头顶拱起原因何在?

刚出生的宝宝头顶上软软的那个部位叫什么名字?我儿子5个月了,头围有点偏大,今天早上发现那个软的部位不知怎么就拱起来了,请问是怎么回事?谢谢。

hieiei

新生儿的脑部发育是否正常,可从头围大小看出。一般而言,出生时头围35—36厘米,可由头围的大小发现新生儿是否有大头症、水脑症、小头症等疾病。
也可从头形看新生儿是否有颅骨骨缝过早闭合的现象。如果颅骨骨缝太早闭合,除容易造成畸形头形外,有时还是一些先天性疾病的信号。