ayieyie

宝宝经常尿在身上,请问怎样培养的大小便习惯?

我家宝宝三个月了,经常尿尿在身上,请问平时应该怎样培养宝宝的大小便的习惯?需要注意些什么问题?

bncnks

排尿习惯可从2~3个月开始训练,先减少夜间的喂哺次数,来减少夜间的排尿次数,白天在小儿睡前睡后或吃奶后给孩子排尿,并采取一定姿势,昕“嘘嘘”声,使时间、姿势和声音联系起来,形成排尿的条件反射。9~12个月后,可以训练小儿坐盆排尿,时问不要过长,每次3分钟左右。1 1/2岁训练不兜尿布,开始白天不兜,逐步晚上不兜。夜间按时将小儿叫醒坐盆,避免尿床。
大便习惯的培养也很有讲究。平时保教人员及家长要注意观察小儿的表情,一般在大便前均有面红、使劲、发呆等表情。应固定在一定时间给孩子坐盆,再加上使劲声音的配合,可逐步摸出孩子大便的规律。每次坐盆时间5分钟左右。

可爱小宝贝夏

我家宝宝前两天也是同样的经常尿湿,搞得我很烦,也很乱了,因为裤子都换完了,今天我就在他睡觉之后马上去抱起来把尿,如果说宝宝不尿,我就给他吃奶,但要注意吃奶之后一定把。这样就不会尿湿了。

大豪ai小馨

这么小的宝宝应该还是不太好培养的吧,什么都不懂,我看还是在大人的,尤其是宝宝刚吃完奶一定要及时把他,有时候小孩子要拉臭臭能看出来的,你仔细观察。尿尿也会打激灵,以后等他大了再培养他就好了

棒棒冰冰

我家宝宝3个月的时候,我就开始给她把尿了,现在每次给宝宝把尿,宝宝都很配合,没怎么再尿湿裤子了。

twcsx

你给宝宝把尿啊