QQ网友

5个多月宝宝怎么吃东西?

我家宝宝5个多月了我给她蛋黄吃了4分之1,消化不好,有时也给她一点粥吃,不过很少,我也不敢给她其他东西吃会影响她的健康吗

灵灵2010

如果消化不良的话辅食还是稍微推后吧,现在可以给宝宝喝一点苹果泥之类的(要粉的那种苹果),蛋黄不要单独给宝宝吃,下次建议弄碎后拌进米粉里给宝宝吃,米粉不要泡得太厚了,刚开始吃还是建议薄一些。

我爱瑞宝

宝贝5个月可以吃辅食了,可以慢慢添加,蛋黄可以吃半个了,粥也可以吃的。消化不好可以喂宝贝点妈咪爱,帮助宝贝消化。

杨康妈

那就推迟到六个月再加辅食吧,还是从四分之一加起。

杰子妈

在添加蛋黄时,可以加点米汤,蛋黄不能煮太老,会影响消化。可以给宝宝添加一点点水果泥,或者添加少许米汤,纯米粉,不过刚开始添加都要少量,等宝宝适应了,再多添加一些。

心情树

嗯,蛋黄,水果汁,纯米粉,菜汤都是不错的选择。我家宝宝很怪,不太喝果汁,蛋黄现在吃半个,我从4个月就开加了。现在是用35毫升奶,再加一勺米粉,然后半个蛋黄一起调和着喂,还可以,吃得可好了。这样也没有都单独喂那么麻烦了。

大豪ai小馨

要是宝宝消化不好,还是等他六个月的时候再慢慢给他添加吧。。刚开始可以少量一点,花样也不要太多哦