dshbaobao

急、急:婴儿站立

我家女宝9个半月了,还不能站立,平时我扶着她的腰站在地上她也只是脚尖着地,两只脚不停的弹跳。不会整个脚掌着地。其他方面发育都很正常,(还有就是不会往前爬,但是会后爬)。

大豪ai小馨

九个半月啊,是不是宝宝太调皮了不想自己站啊,呵呵。。脚尖着地很正常的,不知道以前有没有坐过学步车,可能跟那个有关系的。。爬也要慢慢来,不是一下子就学会的

fengxinzi0710

应该不是什么大问题,但孩子应该有点缺钙,亲还是留心观察一下,看看孩子是否要补钙

小可爱萌萌

不会往前爬,很正常。可以慢慢引导。那个他(她)喜欢的玩具,在前面吸引,然后用他人的手帮助小脚使劲,。。。。
我家的宝宝就是一开始就只会后退。
至于站不稳,可以每天抽出几分钟的时间给他(她)的小脚丫、小脚、小腿、大腿按摩,,让肌肉放松,慢慢就会好的。

小小嘉儿

宝宝站立分她自己愿意的,如果宝宝不乐意站,她就想坐,还有有的宝宝她胆小,怕摔着,不过爬,她总倒退是正常的,宝宝学爬都是从倒开始的

CLP09

不用太担心,有时间锻炼,慢慢就会了

guancui

没关系,我女儿和你女儿一样,我女儿现在19个月了才会拉着走,有的小孩子走路晚老人说小孩子走路晚有福