殷梓涵

我想幫寶寶做個微量元素

我家寶寶9個月了,我想幫寶寶做個微量元素,但是我聽別人說,如果寶寶沒什麼事,最好不要做,怕醫生開太多保健藥給寶寶吃,我在犹豫要不要帮宝宝做,帮帮?????

大蛋莱莱

还是别做了没啥用 我家那时没做之前大夫说宝宝一看就缺钙让做 做了啥也不缺 大夫又说了这个只是参考不准 你还是吃点什么什么吧 晕 不准还让我们做

马毛毛

在宝宝大量吃饭的时候是可以做個微量元素,你才知道宝宝缺什么 宝宝如果没什么的话是不会开太多药,不要太担心

Emmas85u52

三个月就可以做微量元素检查了,建议到儿童妇幼医院做下检查,这个时候宝宝容易缺钙,根据情况和医生的指示为宝宝选择一些药品。补钙的药搭配鱼肝油服用以促进钙的吸收。

可爱的桉桉

还是要测的,看看宝宝缺不缺是应该的。和医生说,不想给宝宝吃那么多药,医生能理解的。或者医生开单后,你看看是什么药,可以不买。

zs19821224

我家宝宝5个月做的,缺铁,有点轻微贫血,我本身就有贫血,估计宝宝吃母乳也就缺铁了吧。还是查一下吧,都在正常范围内的就放心了。

yukunbaby

查一下放心点,可以避免盲目的给宝宝补充营养。要是医生开保健药的话教你一招:无论医生怎么说,开什么,你就说家里有就是了。我通常是那么做的。很灵。要真缺什么的话你还是要给宝宝补一下。

ywqeeee

做一下吧,其实抽血就可以测微量元素了,一点点就够了,别担心,一般六个月的时候,医生会让宝宝测一次的。

小赖娃

九个月的宝宝可以吃辅食了,你可以带宝宝去测一下,等结果出来了,你可以不拿药,能食补的尽量食补,不要到药店测,去正规的妇幼医院比较好。

Xx豆豆Xx

测测好吧,看缺什么再补补,看情况咯

cup

测一下比较好,心里有底,他开的药,如果你觉得没有必要可以不买的。