lzjjkfygys

关于朋友

我女儿已经3周岁半了,上幼儿园已经一年了,隔断时间就回家说,她没有朋友。其实孩子在幼儿园表现都很好,适应能力也很强,请问我应该怎样和她解释呢,谢谢

sl282974312

应该总会有一两个吧,你就告诉他呀,朋友就是跟你玩得比较来的同学,你有什么事都想跟他说

MMYYM

多让孩子主动和别的小朋友玩,慢慢朋友会多起来的。

宝贝小猪

我女儿是刚上幼儿园,也是回家后问发知道没有玩的小朋友,会不会是孩子性格内向呢?平时让孩子多与人接触.

一魏恩爱

父母可以帮宝宝引导一下 先跟邻居的孩子做朋友,如果去交朋友,也许在宝宝的概念里,还不知道怎么样的才算是真正的朋友。或者父母可以把自己的朋友介绍给宝宝,告诉孩子这个阿姨或者叔叔就是妈妈的朋友,宝宝也有好朋友呀,是谁呢?然后宝宝会告诉你一些名字,可能那些名字一开始在妈妈概念里还不是朋友,慢慢的,从爸妈的言行举止中,宝宝就发现了原来这样就能交到好朋友了,原来这样的就是朋友呀!