妞儿zm

宝宝只吃牛奶怎么办

我崽崽快九个月了,这一段时间只吃牛奶,米粉和粥都不怎么吃,是怎么回事啊?七个月的时候还吃了一段时间的米粉和粥,都是自己磨的,现在只爱吃牛奶,怎么办啊?这样会不会倒至营养不均衡啊?

班恒

可能有点不消食吧,我宝宝有时候也是这样的。一天下来也不怎么吃粥,都是找奶粉喝。一遇到这样的情况,我就会冲那个健胃消食的冲剂(颗粒)给她喝,隔天好像又比较多食欲,能吃得多点了。建议也试试:名称是(保儿安颗粒)广东省惠州市产的,这个牌子。一朋友也试过买给她宝宝喝后,食欲也恢复了。以前也是经常不怎么吃东西的,那孩子是三岁的。

提问者对回答的评语:谢谢

瑾儿妈咪

是不是宝宝之前几次吃得多,吃住了呀。

应该没事的。宝宝现在不吃,就一点也不要他吃,过几天再喂效果应该会好些的。

平时除了牛奶,喂宝宝吃一些果汁,面条,馒头等都可以的,肉沫等等。

祝宝宝健康快乐每一天!

PAN201314

如今独生子女是家庭的掌上明珠,谁不希望孩子长得结实健壮呢?然而不少孩子因厌食而使家长揪心惆怅,尽管百法使尽,可孩子就是不好好吃饭,食欲不振,或见饭就够,拒进饮食。这样天长日久,则会发生营养不良,形体瘦,贫血体重减轻,严重影响孩子的健康发育,还容易引起其它疾病。

先要分清孩子为什么厌食。由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,那就需尽早去医院诊治。还可针对厌食出现的症状选中成药治疗,如孩子消化不良,食积停滞,可服用浓缩保和丸;孩子脾胃虚弱,饮食减少,胃部胀满,可服香砂六群丸;若因饮食不节,损伤脾胃;孩子食欲减退,胀满不适或胃痛,可服香砂养胃丸;饮食内停,食后腹胀,腹泻可服健脾丸等。

除了药物纠正之外,要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。

那该怎么办呢?下面介绍一些做法:

1、让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

2、孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。

3、平时应定时,适量地给孩子进食,并保证让孩子吃一定数量的蔬菜和水果,注意不要使孩子吃得过饱。

4、别给孩子吃零食,甜食及肥腻,油煎的食品也应少吃,饭前半小时不宜给孩子吃任何东西,即使是一颗糖,一块饼干,就连开水也别给他喝,以免抑制食欲和冲淡胃酸。

5、孩子的胃口不可能每顿都一样,有时好点,有时差点,不要强求他一定得吃多少,尤其不可强制孩子吃“高级营养品”,当孩子不想吃时,千万不要强迫他,因为适当的饥饿感可以改善孩子的食欲,还有,孩子有时要一口菜一口饭吃,有时却喜欢把菜拌在饭里吃,大人一般不要去干涉。

6、不要在孩子面前议论他的饭量,也不要谈论孩子爱吃什么不爱吃什么,别给孩子许下什么“吃一口 ,讲一个故事”的愿,对孩子不要百依百顺,也不要哄、骂、压。

7、在孩子进食前,一定得将所有玩具全部收去,不能让孩子边吃边玩。

8、要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。

9、要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。

如果采用了上面这些做法以后,孩子仍然无进食要求的话,那就让他坐在旁边。看着大人吃饭,这里如果孩子哭闹,也别理他,等到他要求进食时,再给他吃。

培养良好的饮食习惯,与营养调配相结合,孩子就会胃口好,吃饭香甜,营养充足,从而利于身体的健康发育。

泰哥妈

应该不会,现在配方奶粉营养很全面,但是9个月要长牙了,老吃牛奶不联系咀嚼食物是不利于孩子发育的,你慢慢的还是开始吃点米粉,果汁,然后由稀到稠,如果孩子一开始不吃,可以少喂点。孩子多咀嚼食物对孩子各方面都好。

会会妈

让孩子喜欢吃饭的秘诀
1、大人本身养成正确的饮食习惯
2、固定的开饭时刻
3、减少正餐之外的食物
虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。
4、促进孩子的食欲
孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。或者喝生命阳光牛初乳,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。
5、选购孩子喜爱的餐具
孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
6、多花心思在菜色上做变化
在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
7、让孩子参与做饭的过程
8、为吃饭增添趣味性
其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

家有三胞胎

自己多榨些果汁跟蔬菜泥和面条等副食给他吃,孩子有九个月大了,可以添加辅食了,不用单一的给他喂粥.也许孩子是暂时吃腻了一两样东西.可以给他定时的更换一下,口味,就像我们大人一样,今天吃肉,明天换吃鱼,后天我们吃鸭...
孩子就是肯喝奶就不怕,家长不用太过担心.不过孩子一岁内还是以奶为主食!其他的都是辅助食物!