幸运的test2sina

大家给宝宝用凉席吗

天气热了,大家有给宝宝铺凉席的吗用草席,竹席,那种材质比较好

灏仔妈咪

最好不要睡竹凉席,.你可以给宝宝买草席,亚草席或亚麻凉席.我建议你买亚草席,很容易清洗而且也没有边边角角,不怕伤到宝宝.

会会妈

夏季炎热,许多家长为了使宝宝凉爽、舒适,纷纷购买凉席。医学专家提醒说,由于宝宝的皮肤薄嫩,抵抗力较差,对外界环境的适应能力弱,若购买凉席不当,可使宝宝出现腹泻、感冒等症状,影响身体健康。

挑选凉席,要保证凉席松软、光滑、尺寸合适。如亚麻凉席就比较适合宝宝用,亚麻凉席质地松软,吸水性能较好,易清洗,且凉爽程度适中。其次,购买回来的凉席,要进行清洗消毒,以防宝宝皮肤过敏。可先用湿布擦洗,然后将凉席放在通风有阳光的地方,由于日光中的紫外线具有一定的杀菌力,凉席在日光下曝晒6小时,可达到消毒的目的。曝晒凉席时要常翻动,使各面都能直接受到日光的照射。还应注意不要让宝宝直接睡在凉席上,可用床单或毛巾被铺在凉席上,以防宝宝受凉。专家特别提醒说,当宝宝尿床后,要及时将凉席刷洗干净,并在通风处晒干,方可再用

璐昵

可以用凉席的,尽量在凉席上铺一张婴儿浴巾或小被子,防止宝宝着凉。

HailiQQ

最好不要睡凉席,在席子上面垫一个透气的东西,席太凉了小孩子会受不了的

YAYYAY

最好不用,凉席用久了螨虫多