twcsx

宝宝7个多月了 每天怎么喂养啊?

我加的宝宝 7个多月了 可他就是不喜欢吃东西 就只知道 吃奶(母乳)我真的很头疼,而且奶瓶也不用 更是不喝水,请问也没有什么好的办法让宝宝爱上吃饭和喝水呢?而且我家的宝宝到现在还是不会自己坐 坐不住,他好像不喜欢坐 老挺 要么就躺倒

天天的乐园

首先,你得让你孩子喜欢上喝水,你可以拿两个杯子,一个宝宝的一个你自己的,你边喝边做夸张的表情,让宝宝觉得水很好喝他就有可能会去尝试喝水了;
其次,你得帮你宝宝添加辅食了,最好蒸蛋给他吃,医生也是那么告诉我们的,我宝宝10个月了,几乎每天一个蛋;
最后关于你宝宝坐的问题你不要太心急了,慢慢来,这种事有早有晚的,我宝宝也比较晚,让他试着多坐坐,给他玩具玩,慢慢就会自己坐了

小杨树苗

可以给宝宝蒸点鸡蛋羹,或者弄点排骨粥,鸡汤粥试试看宝宝吃不吃,如果一直不吃,可以给宝宝查一下微量元素。

璐昵

7个月龄的婴儿对于各种营养素的需求量继续增长。不论是母乳喂养还是人工喂养的孩子,这个月里每天给哺的奶量仍然不变,分3~4哺喂。
主食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:从7个月开始,每天餐次减少1次,其中一次用牛奶或豆浆代替母乳
上午:6时,10时下午:2时,6时晚10时(牛奶或豆)
辅助食物:
1.水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午:2时
2.菜泥,碎菜,在喂粥或面片汤中加入,下午6时,加1~2汤匙
3.馒头干,饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
另外,鉴于这个月龄的宝宝大部分已经开始萌出牙齿,在哺喂食物里的种类上,可以开始以谷物类为主,以蛋黄、鱼肉或肉泥,肉松,加上碎菜或菜泥等做成的食物。以这些食物为基础,在做法上要经常变换花样,搭配一些水果。宝宝的很多习惯是大人需要给他养成的,在你们吃饭时可以给宝宝看着,诱惑他,让他喜欢模仿大人吃,看着大人吃他慢慢就会喜欢的,要慢慢来的。

莲子心苦

现在要适当的加点辅食了,可以喂点粥米糊什么的,他不喜欢可以先喂一点点,慢慢的加量,宝宝吃贯了奶一下子转变是要时间的。

棒棒冰冰

可以在宝宝肚子饿的时候,给宝宝喝白开水,然后再给宝宝吃米糊,我家宝宝都是这样的,现在食欲很好,也不挑食。
如果宝宝不用奶瓶喝水,就用汤匙喂白开水给宝宝喝。

寒露

只好委屈妈妈变着花样给宝宝做了,做的清淡可口一点就好了。

✿宝贝多多✿

7个月的宝宝可以添加辅食了,给宝宝的食物一定要清淡,至于不肯喝水的问题,亲可以在水中添加一些果味的冲剂,现在市面上有很多,然后慢慢冲淡,让宝宝慢慢适应

大宝的娘

现在这个月份需要宝宝适应勺子了,否则影响以后吃饭。如果宝宝不喜欢,可以在宝宝睡觉的时候把水放奶瓶里,再把奶嘴悄悄放宝宝嘴里,宝宝条件反射就会喝水了。至于喂辅食有时我家宝宝也不好好吃,我就用他喜欢的玩具逗他,他注意力集中在玩具上时,我就趁机把勺子喂到他嘴里,第一口要量少一些,以免他不会吞咽而呛着,等他适应了就可以大点口。宝宝如果合作的话,要对他进行夸奖,鼓励他继续吃。相信你的宝宝会慢慢爱上吃饭的。

apeili

7个月应该要吃辅食了,米粉,鸡蛋羹,米油等都可以,而且米粉有多种口味的,既营养有好吃,蒸鸡蛋羹的时候可以在里面放一些青菜末,水果粒等,换着口味给宝宝吃,相信他会喜欢的。

xiaoyxiao

可以给宝宝尝试不同口味的辅食,也可以用小勺子喂食。
宝宝不会坐可以多加锻炼,让宝宝坐着玩玩具。

liucym

7个月的宝宝还是要以母乳为主,少加一些辅食是可以的,但是孩子小一般也吃不了多少的,不要想着他能吃很多很多,不喝水可以多喂几次,一次喝一些多几次就喝得多了,没有几个孩子是喜欢喝水的。我家也快八个月才会坐,亲不用着急,大了就会了,只要孩子健康比什么都好。

zhangmengyuan2008

给宝宝做些鸡蛋羹,小米粥之类的稀饭,这些都容易吃,而且还有营养,要早早的锻炼他吃饭,要不然大了在让他吃的话,怕宝宝不爱吃了。

航少妈

7个月龄的婴儿对于各种营养素的需求量继续增长。不论是母乳喂养还是人工喂养的孩子,这个月里每天给哺的奶量仍然不变,分3~4哺喂。
主食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:从7个月开始,每天餐次减少1次,其中一次用牛奶或豆浆代替母乳
上午:6时,10时下午:2时,6时晚10时(牛奶或豆)
辅助食物:
1.水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午:2时
2.菜泥,碎菜,在喂粥或面片汤中加入,下午6时,加1~2汤匙
3.馒头干,饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
另外,鉴于这个月龄的宝宝大部分已经开始萌出牙齿,在哺喂食物里的种类上,可以开始以谷物类为主,以蛋黄、鱼肉或肉泥,肉松,加上碎菜或菜泥等做成的食物。以这些食物为基础,在做法上要经常变换花样,搭配一些水果。宝宝的很多习惯是大人需要给他养成的,在你们吃饭时可以给宝宝看着,诱惑他,让他喜欢模仿大人吃,看着大人吃他慢慢就会喜欢的,要慢慢来的。

ljburney

应该给宝宝加辅食了,宝宝如果不爱吃,你可以先吃,或者和宝宝一起吃,让宝宝看见,他就会吃了,我家的宝宝就是这样,一开始他也是不吃,尝过之后就主动要吃了。试试吧,应该会好使的。

成长中的记忆

我女儿今天8个月,给我给她粥吃。变着样的给她粥吃,在粥里面搁点东西,容易消化的东西。放点油盐,尽量少放。她爱吃着呢。我家宝宝刚开始也不喝水,我使小勺喂她。现在大了慢慢地她开始喝奶粉以后现在也开始使奶瓶喝水了。我也是一直母乳到七个月,这个月才开始让她吃饭的。刚开始让她喝奶粉哭的那个叫人心疼,现在好了。慢慢来小孩子都有个适应的过程。

zxhlhw

四个月就可以添加辅食了。要用软些的勺子喂养。
蛋黄从5分之1开始,米粉,面条,菜泥,果泥,一样一样的慢慢添加。
鸡蛋糕容易过敏,最好先吃蛋黄。
一定要给宝宝多喝水,有助于新陈代谢的。

锦妈

做些软烂的东西,在宝宝饿的时候喂一些,一次少喂点,慢慢增加

匆匆QQ

和我家宝宝一样的情况,试着做各种口味的粥,我也愁他不吃奶粉呢,吃的也很少