yeiowow

孕期能不能喷点花露水驱蚊?

我怀孕四个月了,特别招蚊子,现在蚊子还比较多呢,没怀孕前都是喷花露水驱蚊的,现在怀孕了是否还可以喷了?会不会对宝宝有影响?

suesue823

花露水中大都含有麝香、冰薄荷类成分,对胎儿有一定影响,建议孕妇最好不要使用;还是选择安全的婴儿专用的金水类产品,推荐婴唯爱宝宝金水,里面的植物草本驱蚊成分很安全温和,母婴都可以安全使用。

HailiQQ

不可以的。有毒的

琪琪爸爸妈妈

哎呀,少喷点不要紧的,但是少喷对蚊子应该不起作用,呵呵

YAYYAY

不要,楼主可选用无毒蚊香

szwjx716

可以在洗澡水里加入花露水,直接用的时候要1:10稀释后用。

QQ的Amy

花露水的成分表需要仔细阅读,被蚊子咬了最好用芦荟涂抹。最好不要用花露水,因为花露水的成分一般含有麝香,麝香会导致流产,还有些化学添加剂对胎儿也不好,建议亲爱的不要用了。

xfresh

接触身体的还是不要了,香水也不可以用的。
平时做好防蚊工作。但要是一旦咬了,可以拿肥皂沾点水,涂抹被咬的地方,过一小会就会消下去,而且不痒了,你可以试试看哦。

虫虫妈2011

呵呵 洗澡的时候加点宝宝金水呀 也可以用宝宝驱蚊水

米娃的娘

不可以,花露水含的成分会伤害宝宝的,例如麝香等