ai-jiayuan

帮帮我,怎样才能避免宫外孕

去年有过一次宫外孕,手术切除左输卵管,现在想再孕,三个月前做了输卵管照影,右输卵管是通的,不过做完之后右腹部总是隐隐的疼,前几天又做了输卵管通液,医生说通是通但是有点阻力,非常害怕再发生宫外孕,右边的不舒服也让我很担心,这样可以要孩子吗,怎么才能预防宫外孕?
难道还要在做输卵管痛液或造影吗?做的多了不是也不好吗,那要怎么办呢?

zcy080808

想避免宫外怀孕的可能只有一个——那就是要确保输卵管是通畅的,不然,还是会变成宫外怀孕,就算不是,也挺有风险的。

lbl800821

一定保证输卵管通畅,听说用热粗盐热敷对通输卵管很管用!