meinioo

我产后恶露老不干净的,吃什么能好?

我都坐完月子了,可是恶露还没干净,什么时候才能完全干净啊,现在能吃点什么好呢?

oppfxfs

试试这两道菜吧
1、栗子炖鸡
原料:
母鸡1只(3斤左右),栗子半斤。
调料:
盐,料酒,葱,姜。
做法:
① 将母鸡洗净、去内脏,放在沙锅内。
② 将栗子切开一小口,放水中煮5分钟捞出晾凉,然后剥去皮壳,放入母鸡旁边。
③ 先放入盐、料酒、葱花、姜片,开火煮1分钟,再放水至浸没全鸡。烧开后文火煮
2个小时即可。
特点:
栗子有补肾强筋骨、活血止血等功效,母鸡有补养脾胃、气血的功效,此菜有助于产妇产后滋补强身、促进恶露排除及子宫恢复。
2、红花、桃仁炖鸡
原料:
母鸡1只(2斤左右),红花15克,桃仁15克。
调料:
盐,料酒,葱,姜。
做法:
1. 将母鸡去内脏、洗净,放在沙锅内。
2. 将红花、桃仁放于鸡腹内。
3. 先放入盐、2小勺料酒、葱花、姜片,开火煮1分钟,再放水至浸没全鸡。烧开后
用文火煮2小时即可。
特点:
红花有破淤促肌肉新生、活血止痛去恶露功效,桃仁有破血行淤润肠作用,母鸡有养脾胃、滋补功效,此菜有助于产妇滋补、除恶露。

快乐的U

一般出院时医生会发那种排恶露的药。你现在可以多吃红糖。如果恶露本身有异味,那就要去医院查查,是不是子宫还有什么异物,生产时没有清干净。。我产后二十天就干净了。。

cherryB

如果太长时间没有干净,还是去医院看看比较好。因为我当时足足一个月才干净,那时就是不放心所以去医院看看,医生开了一些益母草胶囊,还可以吧。

泰哥妈

我两个月才干净呢,个体差异,可以去医院B超下看看子宫情况,然后开点益母草吃吃。