xlyuf

怎么正确地给宝宝选择使用纸尿片呢?

最近我家宝宝红尿尿还挺厉害的,也不知是不是我的纸裤片选的不合适,用的方法不正确还是怎么回事,应该怎么正确地给宝宝选择使用纸尿片呢?

mmgfczdd

宝宝使用纸尿片时,妈妈一定要小心观察是否合用,这包括该牌子的纸尿片的吸湿能力如何,防漏效果如何,最重要的是纸尿片有没有引起宝宝皮肤过敏及尿疹。
妈妈一定要为宝宝选用合适的尺码。一般的纸尿片已有尺码建议,包括以月份为区分或是以体重来区分。不过,妈妈不应墨守成规,最重要是观察宝宝的实际需要,例如宝宝的大腿有皱褶,这样可能显示尿片过紧,应考虑改换更大尺码的尿片。相反,如果尿片的腰位太松,宝宝应用较小的一个码,1不应减少换片次数
某些尿片的广告可能告诉妈妈,它们的产品吸收力十分强,宝宝尿一次、两次、三次,尿液仍会完全被吸收,不会渗漏。大家先不要怀疑尿片的吸湿能力,可是,尿片吸了尿液后,尿片会变重,加上尿片外层的胶片不透风,因而尿片内的温度会提高,令宝宝臀部感到局促,甚至令宝宝的臀部出现尿疹,那么宝宝便会感到不适,甚至啼哭。
正因如此,即使是使用纸尿片,换尿片的次数也一样要勤,尽可能令宝宝臀部保持干爽和舒适,切勿因每条尿片要花费数元而顿生吝啬念头。一旦宝宝受皮肉之苦,就得不偿失了。
妈妈为宝宝选择纸尿片时,有时会考虑经济因素,因此,有些妈妈会为宝宝不停换尿片,当哪个牌子减价便买哪个,其实最重要是观察哪个牌子最适合自己的宝宝,适合的标准在于不会引起宝宝过敏。过敏症状最易从紧贴大腿的橡皮筋位显示出来,若发现大腿侧有红疹就要当心留意。
妈妈还要留意纸尿片内层是否柔软,纸尿片隔尿功能是否理想,纸尿片吸水能力是否足够等问题。还有,每次为宝宝换尿片后,他的臀部是否仍然干爽等,聪明的妈妈,你一定会找到答案的。

hehe20080612

我们以前用的妈咪宝贝的,分男女很好用的

丫丫书

建议不要使用,用尿布不就很好吗,不能图省事让孩子受罪