butterfly2199

八个月的宝宝不会爬

今天宝贝都八个月了,还不会爬,每次趴下只会翘屁股,我一个人也没办法训练宝宝爬行,怎么样才能让宝宝尽快学会爬,好期待

✿宝贝多多✿

爬对宝宝来说是非常重要的,很多儿科专家说,宝宝一定要学会爬,爬是全身锻炼的好运动,可以促进宝宝的生长发育。妈妈也不用着急,有的宝宝是很晚才会怕,亲可以帮宝宝每天做婴儿体操,慢慢的锻炼,我们一般都会放一些宝宝喜欢的东西在TA面前,这样可以“引诱”TA往前爬哦

提问者对回答的评语:呵呵谢啦,这样我就放心了

杰子妈

妈妈可以训练宝宝的腿部运动,经常做一些伸曲运动,有时候可以在宝宝面前放些宝宝感兴趣的东西,让宝宝想往前拿意识,慢慢宝宝会学习爬行。不要着急!

萌!宝贝

不要着急,我家女儿都是9个月才会爬的,宝妈在宝宝心情好的时候把宝宝放在床上宝妈在前面引逗的,慢慢的宝宝会学会的。

E百度进士

不要着急,我家女儿都是12个月才会爬的,宝妈在宝宝心情好的时候把宝宝放在床上宝妈在前面引逗的,慢慢的宝宝会学会的。

zhangmengyuan2008

不要着急宝宝妈,要慢慢引领宝宝爬,也许你家宝宝爬的晚,就如我家宝宝说话晚一样,要有耐心哦!

yuanming0203

所谓的七坐八爬是没有错,但是因人而异,并不是说每个宝宝到了八月就一定会爬有的可能会早一点,有的可能会稍晚一点,别担心,现在开始先煅练一下它,把他喜欢的玩具或其它的东西放在离他不远的前方试试看。。。

hehe20080612

有的孩子就是不会爬的,不要担心.不过你可以这样做----用一个长毛巾放在他肚子下,往上提着,帮他减轻身体的重量,同时用手推他的脚心,使其向前爬

昊妈1012

不用急,这个是正常的,每个孩子发育的进度是不一样的,你们是刚满8个月,到满9个月才会也正常。训练的话就是让他趴着大人抵着的双脚慢慢往前推

小小嘉儿

我家宝贝也八个月了,也是不会爬,我觉得不会爬是个好事,大人可以放心的让宝贝自己玩,等他会爬了就会自己爬到炕边上。容易摔下去,

zengxi20008

一个人可以训练呀,怎么不好训练呢 前面放些他喜欢的玩具,你用手帮忙推脚,慢慢来,不要急啦。

Xx豆豆Xx

我家宝宝也是8个半月还不会爬呢,呵呵

zx0706000

我家宝宝7个半月了,只会匍匐前进,有人告诉我说,用毛巾或床单兜起肚子帮他练习,很快就会了,你也试试吧!