yanglili11

孩子九个月了,不长牙怎么办

孩子现在已经九个月了,还不长牙怎么回事啊。

爱女可可

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙有哪些症状: 出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 常识: 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 看看出牙规律 小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

zhangmengyuan2008

我觉得没事的,有的宝宝长牙晚,我家宝宝说话就比别家宝宝晚,不要着急。

CLP09

各人的发育特点不同吧

HAO蜜蜂

我宝宝也9个月了,也没有长牙,连影子都没有,不急每天给钙就行了

hehe20080612

每个孩子的情况不一样,有早有晚,你观察一下他最近有没有爱咬东西的行为,还有是不是爱流口水,要是有这样的症状就说明要出牙了,可以给他点硬食物磨磨牙床

昊妈1012

各人的发育特点不同,应该是没关系的,我家的快8个月了也还没动静,有个同事的11个月了也还没长,我同事说以前的小孩都是9个月以后才长牙的,现在吃的好才有些发育得早

zhoulili20115

每个人发育都不一样,和遗传也有关系,或者就是有点缺钙咯

✿牛牛妈✿

不要着急啊,孩子出牙有早有晚的,我家宝宝出牙也很晚的,现在两岁了,还没出全呢,儿科医生说没事的,只要孩子其他各方面发育正常就行了。

豆芽儿妈

这个出牙有早晚的,应该不是大事,但再看看别的方面,会不会缺钙呀!最好是适当补点钙

小小嘉儿

别着急,宝宝长牙是分孩子的早晚的,你可以适当的给他点AD胶囊,补补钙

tiantian20100930

亲,一般宝宝4到10个月长牙都是正常的哦
有的宝宝会在1岁才长牙的哦
这个和遗传有关系的哦

我愿听你说

这个有早有晚的 不要太急啊 对了 是不是有点缺钙啊 给孩子补钙吧

Xx豆豆Xx

测测微量元素看看是不是缺点什么

丫开心QQ

您也别急,,,长牙也得有一个时间性,,,多吃点含钙的食物,,

杨康妈

典型的缺钙,抓紧补钙吧。三精的。

kanjian67

呵呵,这个不用着急,适当补点钙吧,我家宝宝吃的是diqiao小儿碳酸钙D3颗粒.