weekend2st

有妈妈用凉水冲奶粉吗?

母亲在美国,母亲说,美国人喝奶粉直接用凉水冲,出门时孩子饿了,直接用矿泉水冲给宝宝喝很方便。但是中国人的习惯,一定喝热的,喝热的总比凉的身体好没害处,而且给宝宝喝开水烧,矿泉水又说不好,不如开水。

前几天去了外地,牛奶凉了给宝宝热一下.....有个同事说,凉奶粉喝更好。

再说,夏天了,天气也开始热了,尤其是南方天气热的难受,我也考虑过此问题,不知道到底怎么样?刚才也无聊百度找下此问题,也没说不利事情。

如果给宝宝要喝凉的,用矿泉水呢?还是烧开水凉了喝呢?

----

大家去百度找看下:《提醒父母:婴儿奶粉用凉水冲更好》

我愿听你说

还是不要啦 我觉得孩子的抵抗力是因人而异的 有的孩子从小习惯了就没事 中国人一直很娇惯孩子 您的孩子可能已经习惯啦你现在的喂养方式

YAYYAY

宝宝要喝凉的,就把水烧开再晾凉给宝宝喝。冲奶要用50度左右的温开水

YF999

用凉水我倒没听说,不过个人觉得冲奶粉用温水冲可能会比较好点。如果一定要用凉水那还是用开水放凉冲,不要用矿泉水。

绿芽芽

如果给宝宝要喝凉的,就把烧开水放凉了喝。不在用矿泉水。

lbl800821

同意楼上的说法,现在国内的矿泉水我怀疑能喝吗?现在食品安全老出问题,矿泉水的问题也不是一天两天了,我觉得还是把凉水烧开了放凉再冲奶粉吧!我觉得用凉水冲奶粉冲不开,有些东西不好容,还是用温水吧!

爱爱妍

看你宝宝多大了,不足一岁不好吃凉的,小孩体质还弱,容易拉肚

巧虎宝贝

各种品牌奶粉用的水温有不一样的,我知道的惠氏的奶粉可以用凉水冲,雅培的要求用37度的水,而雪印的则要求按70度的水温,所以我想还是按说来会好些,用矿泉水还是用自己烧的开水的话,在家的话还是用自己烧的开水比较好,矿泉水对小宝宝来说不是很好,我看过报道,用纯净水也不好,具体原因我就不在这里多说了.

天天的乐园

用凉水直接冲?没听过耶!应该用温开水冲奶是最好的了。

旺旺:人生幻像

这没什么好纠结的,大家都用温水冲,你为什么要想着用凉水冲呢