达科

超内向宝宝

宝宝现在快一岁半了,可是超内向,从出月子开始就从不喜欢外要抱,只拈妈妈,高兴的时候还让别人抱抱,当然陌生人就别想抱的了,看多他一眼都会哭。前段时间得了手足口病,要住院打针,出院回来后就更加严重了。陌生人看他多一眼他都哭得历害。昨天他奶奶回来(奶奶上班星期六和星期天回来)还没进门了,一听到他奶奶回来了,吓得惊惶失措,跳到我怀里。搞得我都懵了。孩子这是怎么了?平时我都有带他到人多的地方玩的。天气不好才不带而以。现在怎么办才是好啊?

szwjx716

不要一个人带宝宝,家里的成员轮换着带,平常多带孩子出去玩,多和孩子说话,孩子现在小应该比较容易改变习惯。

松霖

多和宝宝交流,多让他和同龄的小朋友们一起玩,有哥哥姐姐的让他们带着他去玩,多鼓励宝宝!

zx0706000

平时多鼓励孩子,多带孩子和别人交流,不要强化他的胆小,奶奶回来,他胆小,你可以很快乐的告诉他:是奶奶回来了,我们欢迎一下奶奶吧!尽量用你的情绪感染孩子。

成长中的记忆

孩子忒内向了不好,好好和他沟通。让他不要怕,还有尽量让孩子处在一个多人看护她的情况下。即使是你不忙,你也可以试着让孩子让他奶、他爷、他爸看着慢慢地她就合群了。我女儿6个月以前没抱出屋过,现在看见陌生人也惦着让别人抱抱她。小臭美~~~~别人一夸她她就摇头晃手的,多夸夸孩子给他多点鼓励!

㊣朋朋妈

慢慢沟通交流 相信经过努力和引导 一定能改观的