紫琼

什么时候可以喂宝宝辅食

我宝宝快三个月了,一直是母乳喂,我想早点断奶,想先给吃辅食,请问什么时候可以吃

雨禾宝宝

四个月的时候就可以慢慢添加辅食,但以稀烂为主,不可以加太硬的,蛋清清也可以慢慢的吃一点,最好是水煮的。

爱女可可

宝宝最好四个月的时候喂辅食,辅食并不是添得越早越好,越保险,最重要的是要与宝贝的月龄相适应。宝贝长到4个月后每天不能只是给他们吃母乳或配方奶了,要按月龄、按量添加自制或市场上购买的辅食,尤其是早产儿,以满足宝贝的生长发育的需求,避免发生贫血、佝偻病等疾病。

不过,一定要适龄添加辅食,添得过早或过晚都会对宝贝的健康造成影响。过早添加,因宝贝的消化功能尚欠成熟而容易引起呕吐、腹泻,导致消化功能紊乱;添加得过晚,因宝贝的生长发育速度非常快而容易发生营养不良,而且还会使宝贝以后拒吃非乳类的流质食品。

小天使诗琪

4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨6点:母乳(或牛奶)
上午9点:蒸鸡蛋羹
中午12点:母乳(或牛奶)
下午3点:水果泥,果汁
下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)
晚上8点:母乳(或牛奶)
晚上11点:母乳(或牛奶)
夜间停喂
常用的婴儿粥有
① 肉糜粥
将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。
② 鱼粥
洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。
③ 蛋花粥
将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。
④ 猪肝泥粥
洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。
⑤ 香蕉薯糊:
香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。
做法∶
马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。
把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。
香蕉去皮,压成茸。
把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。
※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。

东东711

最好四个月添辅食整鸡蛋糕。蛋黄 添加一些鱼肝油补补

豪豪宝贝壹号

最早也要到4个月才添加的 有奶就给他多吃几个月吧 母乳是婴儿最理想的食物