zengshiming

哺乳期间,乳房大小不一怎么办?

哺乳期间,乳房大小不一,而且老是一个奶比较多,另一个很少,现在看起来大小不一,很难看的,怎么办?
急急急!!!

鑫馨妈

喂奶的时候留意一下宝宝需要多长时间才能吃饱,如果是20分钟,那以后每次喂奶让宝宝将每个奶都吃10分钟左右,尽量让宝宝吃两个奶的时间是 一样长的。开始的时候,可以将奶少的那个先给宝宝吃,因为宝宝饿的时候吸力更大些,这样更有利于乳汁的分泌,也可以让宝宝先将奶少的那个吸光再吃另一个,多的那个如果宝宝吃不完过会很胀的话就挤丢吧,挤到感觉舒服就行了,不用全挤丢,以免宝宝突然间想吃了会不够。(或者趁宝宝吃少的那个奶时,将奶多的那个先挤丢一些,如果妈妈认真观察你会发现开始挤丢的奶水没有后面挤出的奶水颜色深,也就是浓度不如后面的高了,那可想面知营养也是后需的好了,如果奶多的就可以先挤丢一些,如果奶水不是太多呢,最好在宝宝吃前将奶揉揉尽量让奶水的浓度一样)慢慢的纠正吧,不要轻易言弃,坚持久了,一定会收到效果的。
愿妈妈早日恢复,也祝宝宝和妈妈都健康快乐!

幸运五色花

让他多吸那个奶少的,除此无他法啊,吃偏了

昊妈1012

这个是两边吃奶不平衡造成的,只能让他多吃奶少的那边了,

宝贝小猪

我曾经就是这样的,宝宝只吃一个奶,所以一大一小,最好是让宝宝多吸另一只奶,否则断奶后乳房会一大一小,不过我的现在恢复的基本上看不出来区别了,戴上胸罩没什么关系的.

七彩葫芦娃

很多妈妈有这种情况 有的甚至只剩一侧有奶了 吃偏的现象很严重 既影响奶量有影响美观 楼主要注意多让宝宝吸允较小的一侧

麦子妈妈0617

呵呵 好像这是普遍现象呢,我那会就是这样,多让孩子吃小的那个,这样奶水就会涨的快,别的方法还真不知道了,还有断奶后好像就没那么明显了,真的,我现在就不觉得一大一小

美猪妈

是不是宝贝妈妈因为喂奶的时候奶多的一侧姿势比较舒服,所以总让宝宝吃那侧呀?这样就会造成这种后果了,奶水就是越吃越多,越不吃越少,唯一的办法只有从现在起让宝宝多吸奶少的一侧,有可能会调过来的,不过断奶后,差异就没那么明显了。

杨康妈

百分之八十的妇女,一边大一边小,都是这样的,最好先吃那个少的。慢慢会调理过来。

巴巴巴巴变

让宝贝多吸小的那个,尽量不要吸偏了。

zx0706000

每次都让孩子先吃奶少的那个,只能慢慢调整了。

zhangmengyuan2008

让宝宝多吃那边不就匀称了吗,不能总吃一边的。

ljburney

每回喂奶时,都要让宝宝先吃那个偏小的,奶是越吃越有的,过几天就能好。我的就吃回来了。

Xx豆豆Xx

多让宝宝洗洗小是那边,慢慢就会好了

萧萧燃燃

我现在和你是一样的情况,我就让她多吃小的这边,尤其是她饿的时侯,另一边则用毛巾捂着,现在有点改善了。如果一直这样,只有等到断奶后了。

天天的乐园

这个真的是没什么别的办法了,只能让宝宝多吸那小的奶了,我们老家说奶水就像井水,是会越吸越多的,所以让宝宝多吸那奶水较少的那只吧,过段时间就会好了

锦妈

很多妈妈都会这样,也只能是多吸小的那边了。断奶后慢慢就看不出来了

fjjqwfy

我也是这样,嘿嘿!因为我总睡床的右边,宝爸睡左边,他说睡一边习惯了,怕换了压着小宝,晚上喂奶的时候就靠一边喂了,结果一大一小,现在白天我主要用小的一边喂,晚上宝宝吃的少了,快两个月了,有所改善,带上BRA看不出来了。

月夜彩虹

很多妈妈都有这个困扰。我虽然不是一大一小但是我两边分泌的量不一样多呵呵
宝宝只吃一个奶,所以一大一小,建议你最好是让宝宝多吸另一只奶,否则断奶后乳房会一大一小。而且宝宝饿的时候一定要先吸小的那一边,因为宝宝饿的时候吸力更大些,这样更有利于乳汁的分泌。

shaobing316

是喝奶不均才会这样哦,我也试过.最好在戒奶前调整过来哦

棒棒冰冰

另外一边没有奶水的,要让宝宝多吸。、
最重要的是,每次给宝宝哺乳时,两边都要让宝宝吸,这样才不会一边大,一边小。

瞳瞳妈咪、

我刚开始的时候也是、觉得左手抱着顺一点就老是喂左边、后来别人说只喂一边以后会一边大一边小的、被吓到了、还好知道得早、喂小的那边吧、加油、

可爱小宝贝夏

真是的,我刚开始的时候也这样,很是有点担心,后来我就让宝宝多吸吸那奶小的那侧,现在差不多还可以了

华华123

让宝宝多吸吸那奶小的那侧

马毛毛

大的奶水多是因为他常吃所以就多,尽量让宝宝吸小的个。就没事了 不要太担心。

黄舒媛

我也是一样 多按摩小的那边 多给孩子吸 就恢复了

航少妈

宝宝吃奶时先喂小的那边,时间长了就好了。亲身体验。

钊儿妈

让他多吃那个小个的,慢慢就好了!越不吃越没奶,越没奶慢慢就更小了

runer2009

不用过于着急,这是正常现象,很多妈妈不一样,现在注意让孩子多吃小的那一个,断奶后靠胸罩遮掩。

豪豪宝贝壹号

一定要让宝宝多吸乳房小的那边,不然断奶后一边大一边小的。这种情况也是当初小孩子吃偏的

璐昵

不需要担心的,大部分的妈妈都是这样的,乳房一侧大一侧小,只是有的明显有的不明显而已,尽量喂奶时进行调整,小的那边多喂点,同时也要进行按摩一下;大的那边少喂些。时间久了会好一些,断奶后就没那么明显,也有很多妈妈断奶后一侧大一侧小,但是穿上胸罩后几乎看不出来。

nanalin

两边都要轮着吃,如果宝宝吃不来就要挤掉不要了,宝宝能吃多少奶就有多少。

㊣甜甜

多吸奶少的那面,这个很正常的,大多数妈妈都这样。

爱馨之家QQ

要让宝宝多吃奶小的一边!我的催乳师这样告诉我的

桢宝妈

正常的,奶少小的那边多给宝宝吸就会慢慢变多变大起来的。

楠仔妈妈

我那时候也是哦,老是拿一边给孩子吃,也好苦恼的,我觉的你现在就坚持每天拿小的那边给孩子吃,然后再吃大的,我现在断奶了就不见了.

豆豆子

左右一定都要给孩子吸,现在大点的那个多给孩子吸吧

涵涵0926

哺乳的时候注意多让宝宝吮吸小的那一侧,刺激那侧乳房多分泌乳汁,这是一个漫长的过程,要有耐心,我家宝宝现在7个月了,我还在做这项调节工作呢,效果有一点了,努力吧,要不夏天穿什么衣服都很明显.