风影QQ

怀孕三个月 血压80和50

急 现在怀孕三个月 可是血压有点低 我现在该怎么办 希望大家可以帮帮我

xrdyh1199

如果你平时血压低的话,怀孕后应该更低,得好好补补。如果是怀孕后才低的话,那你应该饮食注意就行。低血压的饮食治疗 1,加强营养,荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮. 多食补气血,温补脾肾的食物,如莲子,桂圆,大枣,桑椹等果品,具有养心益血,健脾补脑之力,可常食用.人参炖瘦肉,当归煲羊肉,田七炖鸡等对低血压患者均十分有益.多喝汤,多饮水,增加盐份摄入. 2,如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素C等"造血原料"的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果.纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状. 3,伴有食少纳差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜,葱,醋,酱,糖,胡椒,辣椒,啤酒,葡萄酒等. 4,与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠,高胆固醇饮食.氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克(但食盐摄入量亦不可太高).含胆固醇多的脑,肝,蛋,奶油,鱼卵,猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升. 5,少吃赤小豆,葫芦,冬瓜,西瓜,芹菜,山楂,苦瓜,绿豆,大蒜,海带,洋葱,葵花籽等具降压效应的食品.

瑾儿妈咪

医生怎么说的,让平时补些什么东东

我觉得平时多吃些水果,荤素搭配就没事的。

祝福你!

yr1034

低血压

妊娠期发生低血压有两个原因。它可能由于子宫增大压迫大的血管,如主动脉和腔静脉而造成。这可以通过不平卧睡觉来减轻或避免。

第二个原因叫做体位性低血压。当你从坐位、跪位、或蹲位快速站起时,重力使血液离开你的脑部。这就导致了血压的下降。坐位或平射时慢些起身可以避免体位性低血压。

在怀孕时若感到头晕是较平常的。贫血可在孕期的任何时间引起头晕,它可通过血细胞计数来检查,也叫血细胞比容。另一个引起头晕的原因是低血压。孕期低血压常常发生在妊娠的中间三个月。

血糖的问题也可导致头晕。高血糖或低血糖能够使你觉得头晕或晕厥。许多医生对怀孕的妇女进行常规血糖检查。

如果你的血糖有问题,请均衡进食,不要错过吃饭的时间,不要很长时间不吃东西。一天吃四或五顿小餐要比吃三顿大餐效果好。如果疾病更加严重,你就需要去看营养医师。

药补不如食补 下面我 给你一些我的建议:

1)乌骨鸡1只(约重1500克)。将鸡去毛剖肚洗净,放人鸡腹肚中当归头60克,黄芪50克,红糖150克,米酒50克,再将鸡肚皮缝紧,入锅隔水蒸熟,吃肉喝汤,每半月吃一次,连吃两月。
2)红枣15枚去核,粟子150克,净鸡1只,鸡切成块状,大火煸炒,后加佐料,煮至八成熟,加红枣、栗子焖熟食之。
3)鲫鱼1条,糯米60克。将鱼洗净(不要去鳞)与糯米共煮成粥,每周用2次,连服两月。
4)嫩母鸡1只,黄芪30克,新鲜天麻100克(干品15克)。鸡洗净入沸水中焯一下,用凉水冲洗。将天麻、黄芪切片装入鸡肚内。将鸡放于沙锅中,加葱、姜适量,盐、酒、陈皮15克,水适量,用文火炖至鸡烂熟,加胡椒粉2克,即可食用。
5)猪心1个,黄芪20克,当归12克,党参30克,川芎6克,加水炖熟,吃猪心喝汤。
6)红枣20克,沙参15克,生熟地各10克,加水适量用炖盅隔水蒸3小时后,加蜂蜜适量每日分两次吃完,连服15天。
7)韭菜适量,捣烂取汁,每日早晨服1杯,常服用,可使血压恢复正常。
8)当归、黄芪、红枣各50克,鸡蛋4只同煮熟,吃蛋喝汤,每日早晚各1次,空腹吃。

丫丫书

平时可多吃些红枣、枸杞子、元肉、坚果、黑豆、奶制品、禽肉、鸡蛋等食物,药食同源(如红枣、枸杞子、元肉等)的可以泡茶也可以煲汤。
每天多喝水、适度运动能增加血容量。因此要坚持适度的体育锻炼,多接触阳光与新鲜空气,促进血液循环,以提高身体素质。

米娃的娘

血压有点低,加强营养,荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。

赵诗雨

吃点好的,到快生的时候就不要吃好的了,以免高血压,一开始我也那样,血压一直低,到快生的时候突然就高了!