赵润泽

7个半多月的宝宝微量元素检查结果,麻烦给分析下

今天带宝宝在济南齐鲁儿童医院做了 骨强度检查,医生说是重度缺钙。
然后检查了微量元素结果是 锌 50.6umol/L(58--100) 钙1.70mmol/L (1.55-2..1)铁6.36mmol/L(7.52-11.82)

医生说缺钙 缺锌 缺铁,建议先补钙补铁,两个月之后再补锌,然后给开了24天的钙和铁,分别是司特立枸橼酸钙片(一天两次,一次一片),胆维丁乳(英康利)这个给开了一个,让第五天的时候喝,就喝一次。健脾生血颗粒(一天两次,一次半包)

请问我的宝宝缺钙铁锌真的很严重吗?医生给开的这些药合理吗?因为我之前一直给宝宝吃伊可新和君宝康乳钙,医生说乳钙属于保健品不管用,让吃她开的这种钙片,是这样的吗?我宝宝真到了非吃药才能治疗好的程度了吗?

钊儿妈

看结果的话,孩子现在是缺锌缺铁的啊!钙的话指标确实也很低,这种情况下其实应该先补锌和铁比较好的!
葡萄糖酸锌口服液 和朴雪口服液就行了,价格不贵,孩子吸收也挺好的!因为孩子太小,如果同时补得话怕孩子肠胃受不了,补一段时间锌和铁的话,钙也要赶紧给孩子补

大蛋莱莱

医生就是想卖你他的钙有提成 如果宝宝缺建议你换个钙 我家那时吃过赖氨酸的钙 吃一个月感觉还成

可爱小宝贝夏

只要宝宝平时吃奶能吃宝,妈妈的营养能跟上,还有就是7个月大的宝宝掭家的辅食适量就可以跟上营养,不用太过去补什么。

hehe20080612

这么小就重度缺钙?不会吧。你看看孩子症状明显吗,不如晚上哭闹什么的。