mkdkow

宝宝吃奶粉老便秘如何是好?

我家宝宝六个月,以前大便都挺好的,可是现在换成吃配方奶粉后,就经常性的便秘,我怀疑就是奶粉的问题,请问如何是好啊,哪种奶粉吃的不会上火便秘呢?

gracewomen

最好的方法就是选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,它可以刺激肠道内对身体健康有益菌的生长,抑制致病菌的生长,从而对人体起着积极的调节作用。低聚果糖在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。如果宝宝在吃奶粉,可以试试欢恩宝羊奶粉。富含FOS低聚果糖,调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。配方接近母乳,口味清淡,对宝宝肠胃刺激小,宝宝断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡.

可爱的问问

吃美赞成吧,我家宝宝都是吃的这种,同时购买点味奇的葡萄糖,就不会上火。多喝水,还有注意调试奶粉的水温,一定不要太烫。

chaizi

我家的宝宝以前也是由于吃奶粉便秘,现在解决了。方法:煮各种蔬菜水喝(水开后放入切碎的菜叶煮一会)。可以加糖或者盐根据宝宝口味。

天天的乐园

我妹妹的孩子吃的也是奶粉,便便还像也挺干的,你除了要让宝宝多喝水外,还得买点清火宝之类的给他吃,效果挺好的。6个月也可以添加辅食了,让宝宝吃点花样稀粥也可以减轻便秘的。

quiju

我家之前也是这样 现在又换成进口澳素奶粉了 接近母乳 女儿吃了不上火 呵呵 推荐给你试试 就是有点小贵

金银

配方奶粉中好多是以干粉加工的,水分少,牛奶蛋白的分子又比较大,不如母乳好消化,还有的奶粉中饱和脂肪酸含量高,易在肠胃形成不溶性皂钙使大便干燥。我家宝以前也排便干燥,现在在喝德国的瑚玛娜奶粉,这个奶粉是鲜奶配方的,喝完便便很好

苏打叶子

多喝水,多做臀上部的按摩。奶粉不能冲太浓。

夏禾

婴儿便秘的护理方法:吃牛奶的孩子常常便秘,每次排便很痛苦,有的甚至把肛门撑破。孩子因此而哭闹,不愿大便,使家长心急如焚。怎样避免这种情况呢?可以采用下述办法试一试:在奶中适当增加糖,100亳升牛奶中加10克白糖;给孩子吃些蜂蜜水;注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。

aaa_12228

宝宝喝奶粉上火,跟家里人的喂养方法有很大的关系,奶粉本身因为水分含量有限,所以要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,奶粉里面加点奶伴侣清火宝,这样子就可以预防宝宝喝奶粉的时候不上火。还有最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。楼主妈妈不妨试试看。