我爱麦兜兜

宝宝的听力问题?

我儿子3个月了,出生第二天医生帮他做耳朵的听力筛查结果左边耳朵没有过,42天的时候复诊还是没有过,三个月的时候又做了一次,医生说我宝宝左边耳朵不是没有听力,只是听力没有右边好,达不到正常水平,有可能是发育不太好,也有可能是其他原因。医生当时开了张证明给我让我到带宝宝去广州儿童医院的做检查。不过我在网上搜索了有关资料,也听有这样情况的妈妈们说过,有些宝宝的听力是发育比较慢一些,有的要4、5个月甚至半年以上才能达到正常水平,并不需要什么特殊治疗。是这样吗??那我宝宝现在的情况是需要现在马上去广州儿童医院做检查还是可以等过一小段时间才说呢???请知道的好心人给我建议,最好能详细解说!!
注.请不要复制给我,我要实质的东西。

天天的乐园

我宝宝曾经也是这样折腾了整整3次!只是比你幸运点,第三次我的宝宝全通过了,有过这种经历所以我非常能够理解您现在的心情.我觉得还是再等等观察一下,有的时候真的是发育慢影响的,我第二次去测的时候右耳压根就听不见,后来不是也好了,你要慢慢观察,试着制造点声音给宝宝听,多多训练应该就没事的!
希望你的宝宝一切都好!

提问者对回答的评语:谢谢

hzy20101122

一般情况下不会有什么问题,及时随诊

qdm372964991

到四个月时还是去大医院检查下吧。这样放心些。

runer2009

才3个多月的孩子,不要太着急啊,适当给孩子一些声音刺激是好的。

爱你宝贝r

应该,没事的宝宝小不找,声音来呀五六个月才知道找

じ☆veyiyi♡宝贝

三个月了,摇铃出声会转头找就没事的,平时注意不要有过响的声音在耳朵边就好。

whatareyoudoing

现在这个阶段 孩子对声音应该有些敏感了, 而且在新生儿出生不久是会测听力了,不过一般孩子是没有问题 不必太担心

七彩葫芦娃

问题不会是想象的那么严重, 可能之前这侧耳朵里面有羊水影响了它的发育,慢慢的就会好的。而且多数人的听力,左右两侧都是不平衡的。

璐昵

一般婴幼儿听力损失直接影响其语言的形成,主要表现为发音不清,严重者甚至可以导致聋哑。同时,语言发育的滞后还可影响儿童心理、智力和社会交往能力的发展,给家庭、社会带来沉重负担。
儿童语言快速发展阶段主要在0~3岁,而通过常规体检或父母观察,一般在小儿2岁以后才能发现听力障碍,错过了儿童语言快速发育的时期,会延误康复的最佳时机。因此,实施听觉监测,能够对大多数听损伤患儿进行早期诊断,进而有效地实现“早发现、早诊断、早干预”,尽可能地减低听损伤对儿童的不良影响。建议你宝宝在1岁之前最好去治疗,别影响到宝宝以后的生活。

璐昵

不要让太大的噪音影响到宝宝,以免耳膜受到影响,同时听到太大噪音宝宝也会受到惊吓。

舞冰冰

宝妈可以给宝宝多进行一些声音方面的刺激!不过我还是建议尽早去医院检查一下,多听听专业的意见,早发现、早干预、早治疗!!
希望宝宝健康!!

爱你凤凤

我家宝宝出生时也是两只耳朵都听不见声音,当时把我下坏了,后来一个月后复查就完全正常了。我一朋友三个月去医院查的时候还有一只耳朵没过关,后来六个月之后就完全好了,一点事儿没有,所以不用担心

fjjqwfy

可以在家里多给宝宝做做听力练习,不过还是带着宝宝去检查下,妈妈放心呀!自己不要乱猜,要坚信宝宝很健康!

㊣甜甜

半岁之后再去看看吧,应该没问题的。

fengxinzi0710

每个孩子的情况不一样,亲还是带这宝宝去医院一趟,虽然麻烦,但是如果没事,心里也就踏实了,万一有什么,也可早点给宝宝护理!

小猪哥和小牛仔

我觉得妈妈不用过分担心,宝宝还小可能就是还没有发育好。

liminggaoqiaosan

小孩子左右听力发育有可能是不平衡的,应该没问题的,但是为了保险些还是到大医院再去检查一下,比较放心。

lovehui999

亲应该放心,没有多大事的,等宝在大些在去检查一下

栋娃妈妈

一般情况下是没事的,如果不放心去检查一下图个安心

qisheng2009

妈妈不用太担心,我家宝宝刚开始也没通过,后面好像过了有一个月的时候再去检查就过了,孩子发育比较慢,请再等等。愿宝宝健康!

家有小P

亲,不用担心 ,我感觉还是再一段时间,再去做检查吧!宝宝现在发育的比较慢,我们还不能确定一些发育方面的问题。

涵涵0926

注意你测试的时候,发出声响的东西别发出刺耳的声音,声音也不要太大,其他人不要干扰到他,一般孩子都会把头转到有声音 的地方。值得提醒的是你要注意平时孩子是不是会有转头的动作,要是没有你可以摸摸孩子的脖子有没有筋疙瘩样的东西,或者孩子只会转向一边,要是有那是斜颈的表现,孩子就只会朝一个方向转。要多方面排除原因。

shaobing316

先观察 ,等宝大点再直接到广州去看看.

心情树

5到6个月的时候就可以发现他是不是左边有问题了,如果还是不确定,到儿童医院去检查一下。

彩樱妈妈

孩子也还小,不过亲实在害怕,就带去医院检查一下比较放心点。

baixue7189

这个问题是妈妈都会担心,自己的宝宝出了这样的问题还是不放心的,我觉得你还是要到大医院去检查,要他们确诊说宝宝发育晚,没有问题才好,如果不是,有很多问题越早治肯定越好的,你还是不要拖的好

yinyiqiu

一般都是好的
等等看吧

╭ァ儿女一双

多给宝宝做一些听力测试 宝宝的听力本来就是慢慢的变好起来的。平常多给宝宝放放音乐 从左到右位 从多方位的刺激宝宝的耳朵

从小屁孩到臭臭

我家宝宝刚出生是有一只耳朵也未过,42天后又查的,当时医生急了一身汗,查了好几遍才过的,在那之前也很不放心,我也怀疑是刚出生时医生洗澡造成的,后来宝宝听力可好了,

家长别太担心,多刺激他,让他多听听声音,可能宝宝好小,多多观察

钊儿妈

还是上专科的大医院检查一下吧 问题还是早解决比较好

angel82

建议到大医院检查一下,宝宝的事情没有小事。只是家长不要太着急。

棒棒冰冰

有可能是你当时怀孕的时候,受到附近超声波或噪音的影响,才导致宝宝现在的听力发育迟缓。
平时多给宝宝训练听力,可以拿手摇鼓在宝宝的两只耳朵旁边轻轻地敲,让宝宝区分不同的声音来源。
让宝宝在安静的环境中入睡。

香港言语治疗师

您好

一般嬰兒出生時所作的聽力測試是將一個小儀器放入耳中, 當耳蝸接收到由儀器發出來的聲音後便會傳送訊息給大腦, 同時, 亦會有一種聲波會產生出來, 此儀器便會記下這個訊號來推繼嬰兒的聽力是否正常. 因此, 若中耳/ 外耳道有液體 (如:胎水) 便會令出來的結果表示不正常. 所以, 一個多月後去覆驗是必需的, 因為那時耳道的胎水應該沒有了.

可是, 您孩子在三個月後的測驗也有一邊耳不及格, 表示可能有其他原因要作較詳細的檢查, 由於現階段所做的測驗會有大約兩成的孩子其實是聽力正常, 所以會做一個較準確的測驗, 測嬰兒大腦對聲音的反應.

我建議最好在孩滿了六個月後便去檢查, 把孩子的聽力搞清楚, 以免影响日後的語言發展.

萌!宝贝

建议宝妈等小孩半岁后看宝宝的情况在决定要不要去广州检查。在这期间不要给宝宝听刺耳,太大的声音,可以给宝宝听听柔和的音乐,每次听半小时,声音由小变大。半岁后,宝宝的听力要是好些了就不用去检查,等到宝宝1岁了再看。
以上只是个人的想法,宝妈可以参考下。